Варенье из клюквы-пятиминутка на зиму

варенье из клюквы-пятиминутка, рецепт

Через несколько дней начинается зима. Казалось бы, сезон заготовок закончился. А вот и нет! Есть рецепты консервации, которые актуальны круглый год. Это варенье, джемы из фруктов и ягод, которые хранятся всю зиму, например, тыквенное или яблочное варенье.

Но сегодня у нас — варенье из клюквы. Эта ягода практически всю зиму продается в супермаркетах в замороженном виде, да и самим можно заморозить клюкву в сезон.

Так как клюква — это ягода, которая является одним из лидеров по содержанию витамина С, то употреблять клюкву нужно так, чтобы сохранить в максимальном количестве витамины и минералы. А для этого термическая обработка должна быть минимальной. Вот поэтому мы будем варить клюквенное варенье-пятиминутку.

Ингредиенты:

350 г замороженной клюквы
100 мл воды
300 г сахара

Приготовление варенья из клюквы

Клюквенное варенье-пятиминутку готовим так: для начала в металлической миске или кастрюле для варки соединяем сахар с водой.

Перемешаем, поставим на огонь миску, доведем до кипения, поварим до растворения сахара.

Пока закипает сироп, промоем клюкву. Дадим стечь воде.

Простерилизуем банки и крышки кипячением или другим способом.

В горячий кипящий сироп поместим ягоду. Помешивая, проварим 5 минут.

Разложим клюквенное варенье в простерилизованные банки и сразу же закатаем простерилизованными крышками.

Перевернем. Оставим на час.

Хранится варенье из клюквы-пятиминутка на зиму в холодильнике не более 6 месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !