Абрикосовое повидло

абрикосовое варенье с агар-агаром, рецепт

Что такое повидло? Это фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром. Готовить повидло довольно долго, это трудоемкий процесс. Однако, готовое блюдо, особенно если оно приготовлено из абрикосов, не останется без внимания. С ним можно готовить пироги, пирожки, использовать для приготовления крема и прослойки в торт, да и просто намазывать на хлебушек.

Есть и другие рецепты абрикосового повидла — с добавлением яблок, слив лимона и т.д.

Ингредиенты:

Абрикосы подготовленные — 1 кг
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакет

Приготовление абрикосового варенья

1. Разварить абрикосы без косточки, протереть через сито.

2. Взвесить массу. На 1 кг нужно 400 г сахара.

3. Снова поставить вариться. Варим около получаса, пока масса не уварится, как минимум, вдвое.

4. Добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту и продолжаем уваривание. Постоянно помешиваем, так как абрикос сильно пригорает.

5. Повидло из абрикосов готово. Расфасовываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем и выдерживаем под теплым одеялом 2-3 дня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !