Абрикосовое варенье с агар-агаром

абрикосовое варенье с агар-агаром, рецепт

С тех пор как в интернет-магазине я приобрела агар-агар, варить варенье стало проще и быстрее. Густое абрикосовое варенье стало готовить легче, и результат всегда гарантирован. Правда, сегодняшний рецепт джема не слишком быстрый, нужно ведь дождаться, пока ягоды разварятся, но зато варенье получается более густым, чем это было бы без агар-агара.

Варим абрикосовое варенье янтарное из половинок, то есть из плодов предварительно извлекаем косточки. Если есть время и желание, то косточки можно раздробить и извлечь из них ядрышки. Абрикосовое варенье с зернышками — это вообще суперделикатес. Можно добавить в джем и орехи — грецкие или миндальные. Это тоже очень изысканный вариант. Все это в ближайших планах.

Ну а пока узнаем, как закрыть абрикосовое варенье с агар-агаром густое. Ранее я готовила вишневое варенье с агар-агаром, рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

2 кг абрикосов (вес без косточек)
1,5 кг сахара
2 ч.л. агар-агара
0,5 стакана воды

Приготовление абрикосового варенье

1. Приготовление варенья из абрикосов с агар-агаром начнем с обработки плодов. Ягоды промоем и извлечем косточки.

абрикосовое варенье с агар-агаром, рецепт

2. Далее засыпем абрикосы сахаром в миске, добавим воду и отложим на полчаса.

абрикосовый джем на зиму, приготовление

3. Начинаем варку на слабом огне. Когда сахар растворится, можно чуть увеличить огонь, но не сильно, так как варенье из абрикосов сильно пригорает.

абрикосовый джем на зиму, приготовление

4. Варим варенье долго, пока не разварятся ягоды, и варенье не начнет густеть.

абрикосовый джем на зиму, приготовление

5. В этот момент растворим агар-агар в воде и добавим к варенью. Далее просто проварим джем 3 минуты. Все время нужно помешивать.

6. Разложим в простерилизованные банки. Закроем крышками.

абрикосовое варенье с агар-агаром, рецепт

7. Полчаса выдержим в перевернутом состоянии.

абрикосовое варенье с агар-агаром, рецепт

8. Абрикосовое варенье с агар-агаром готово. Храним в холоде.

абрикосовое варенье с агар-агаром, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Marina1986:

    Интересная идея, и если найду такой загуститель, то обязательно попробую.А пока для получения густого варенья использую пектин или желатин.

  2. 6login9:

    Попробовала сделать по рецепту, получилось отлично. Теперь буду всегда пользоваться этим методом !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !