Абрикосовое варенье с ядрышками

абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт

Абрикос — необыкновенно вкусный и полезный фрукт. Поэтому и варенье из него пользуется популярностью и широко используется в кулинарии. Но есть в абрикосах и еще один компонент, который незаслуженно оставлен без внимания при приготовлении варенья. Это ядрышки, которые содержатся в абрикосовых косточках.

А косточки мы как раз чаще всего выкидываем после того, как извлекли их из плодов. Многие задаются вопросом, можно ли есть абрикосовые ядрышки? Оказалось, что не только можно, но еще и целесообразно, так как в них содержатся многие полезные вещества, в том числе и такие, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Конечно, потребление ядрышек должно быть умеренным.

Извлечение ядрышек из косточек — дело кропотливое и небыстрое. Не у каждого хватит для этого терпения. Я же поступаю проще: покупаю абрикосовые ядрышки в специализированных магазинах. Но даже если у вас нет возможности купить этот продукт, то можно все же попытаться разбить с десяток косточек, ведь ядрышек для варенья нужно не много.

Варенье из абрикосов с ядрышками варится аналогичным образом, как и обычное абрикосовое варенье. Сегодня мы не будем себе ставить цель сварить варенье с целенькими плодами. Варенье мы будем разваривать до состояния джема, а значит, плоды можно использовать даже перезревшие и чуть примятые.

Ингредиенты:

600 г абрикосов
50 г ядрышек из абрикосов
500 г сахара

Приготовление абрикосового варенья с ядрышками

1. Варенье из ядрышек абрикосов начнем готовить с подготовки плодов. Извлечем из плодов косточки. Ягоды поставим вариться вместе с сахаром.

абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт

2. Варенье варится, а мы как раз будем иметь время, чтобы извлечь из косточек ядрышки (если, конечно, вы не купили их).

3. Увариваем варенье минут 30, пока ягоды не разварятся. Цвет варенья должен поменяться на темно-янтарный.

варенье с миндалем, рецепт

Пока варится варенье мы как раз будем иметь возможность очистить ядрышки. Для этого поместим их в кипяток на 15 минут, затем обдадим холодной водой. После этого ядрышки легко почистятся.

абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт

4. Закладываем в массу ядрышки и варим еще 10 минут.

абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт

5. Раскладываем по подготовленным банкам (простерилизованным) и закатываем подготовленными крышками. Переворачиваем до охлаждения.

DSC_0162

6. Абрикосовое варенье с ядрышками готово. Храним в холоде.

абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !