Абрикосовый джем на зиму

абрикосовый джем на зиму, рецепт

Значение фруктов и овощей в питании людей велико и многообразно. Ученые и диетологи, изучая биологические свойства продуктов, выявили незаменимость овощей и фруктов, и как следствие, обосновали необходимость включения этих продуктов в повседневное питание в течение всего года. Следовательно, такие нужные нам продукты питания нужно научиться заготавливать на зиму, консервировать. 

К счастью, наука консервации имеет тысячелетнюю историю. Если раньше это был залог выживания, (зимой просто-напросто не было бы пищи в достаточном количестве), то сейчас это не столь критично. Тем не менее, домашняя консервация всегда популярна у домашних хозяек. Это способ обеспечить себя на зиму полезными продуктами, а также возможность переработать урожай для тех, кто имеет приусадебные участки.

Варенье из абрикосов можно готовить в один этап или в несколько. Если вы хотите, чтобы ягодки в варенье сохранились целенькими, то нужно варить в несколько приемов. А если этот вопрос для вас не принципиален, то можно сварить в один прием. Тогда ягоды разварятся и готовый продукт вполне можно будет назвать джемом. Ну а рецепт абрикосового варенья, можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

- 1,5 кг абрикосов
- 1,2 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление абрикосового джема

Приготовление джема из абрикосов начнем с подготовки ягод. Абрикосы переберем, удалим некачественные. Промоем.

абрикосовый джем на зиму, приготовление
Удалим из фруктов косточки. Взвесим абрикосы без косточек и засыплем сахаром из расчета на 1:1. Чтобы абрикоски не пригорели, добавим полстакана воды и оставим на полчаса. Поставим на очень маленький огонь и начнем варку.

абрикосовый джем на зиму, приготовление

Через полчаса (примерно) сахар растворится и можно приступать к варке. Абрикосовое варенье и джем имеют свойство пригорать, так что огонь делаем маленький, почаще помешиваем и не забываем следить за процессом варки.

абрикосовый джем на зиму, приготовление
Варим около часа, следим за состоянием ягод. Готовый абрикосовый джем должен изменить цвет, загустеть, а плоды должны развариться. Если положить часть варенья на тарелку, то готовый продукт будет покрываться пленкой.

абрикосовый джем на зиму, приготовление
Подготовим банки для абрикосового джема: чисто вымоем и простерилизуем удобным способом. Я обычно это делаю на паром и чайника. Прокипятим также и крышки.

абрикосовый джем на зиму, приготовление
Разложим горячий джем из абрикосов в стерильные баночки.

абрикосовый джем на зиму, приготовление

Закатаем стерильными крышками, перевернем и оставим, пока банки не остынут.

абрикосовый джем на зиму, рецепт
Наш абрикосовый джем на зиму готов. Хранить его можно в квартире.

абрикосовый джем на зиму, рецепт

Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !