Аджика из болгарского перца

аджика с баклажанами, рецепт

Существует огромное количество рецептов аджики. Все они лишь отдаленно схожи с оригинальным рецептом, а точнее, общее у них только острота. Тем не менее, несмотря на то, что наши блюда нельзя назвать настоящей аджикой, все они имеютправо на существование, и мы благодарны возможности объединить их все под одним термином.

В прошлом году я делала аджику с яблоками. Буду ее делать и в этом году. А еще планирую приготовить аджику из кабачков и аджику из свеклы. Это программа минимум, вполне возможно, что перечень острых блюд я расширю. Еще с одним инрересным рецептом аджики вы можете познакомиться здесь. В этой статье можно узнать, как делать аджику с болгарским перцем и разными другими ингредиентами. Острый соус аджика прекрасно подходит к свинине, запеченной в духовке и другим мясным блюдам, рассыпчатой гречке и другим гарниром. Хороша она будет и если просто намазать ее на хлебушек.

Аджика с баклажанами

Ингредиенты:

- 0,9 кг баклажанов
- 1,4 кг помидоров
- 0,9 кг сладкого перца
- 3 стручка горького перчика
- 280 г чеснока
- 0,9 стакан масла растительного
- соль по вкусу
- 90 мл уксуса
- 2 ст. л. сахара

Приготовление аджики на зиму с баклажанами

1. Баклажанчики почистим, посолим и оставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Затем отожмем.

аджика с баклажанами, приготовление
2. Подготовим остальные ингредиенты – почистим и нарежем на кусочки, которые пройдут в мясорубку.

аджика с баклажанами, приготовление
3. Пропустим все ингредиенты через мясорубку, добавим масло и варим 50-60 минут, помешивая. В конце добавим уксус.

аджика с баклажанами, приготовление
4. Разложим горячую аджику в стерильные банки и закатаем.

аджика с баклажанами, рецепт

Аджика из кабачков острая

Ингредиенты:

- 2,4 кг кабачков
- 0,4 кг моркови
- 90 г сахара
- 0,4 стакана чеснока
- 1,25 стакан томатного сока
- 0,9 стаканчика растительного масла
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 50 г соли
- 145 г 6-процентного уксуса

Приготовление аджики из кабачков

Кабачковая аджика на зиму готовится по аналогии с предыдщим блюдом. Все ингредиенты измельчаем и варим 1 час. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Храним в холодном месте.

Рецепт зеленой аджики

Ингредиенты:

- 0,4 кг корня петрушки с листьями
- 210 г чеснока
- 0,6 кг зеленого болгарского перца
- 10 ч. ложек соли
- 10 ч. ложек сахара
- 1,1 кг томатной пасты
- 15 ст. ложки растительного масла
- 2,4 ч. ложки красного перца

Приготовление аджики с петрушкой

Все ингредиенты измельчить и перемешать, разложить по банкам, хранить в холодном месте. Кушать сразу.

Аджика с тыквой

- 0,9 кг болгарского перца
- 0,4 кг моркови
- 0,4 кг яблок
- 1,4 кг тыквы
- 0,5 л растительного масла
- 150 г соли
- 100 г сахара
- 125 мл уксуса
- 6 головок чеснока
- 5 стручков горького перца
- 1 ч. ложка кориандра
- 3 лавровых листа

Приготовление аджики с тыквой

Овощи пропустить через мясорубку, уваривать 1,5 часа. Затем добавим растительное масло, специи, варим еще полчаса. Горячую закатать.

Аджика из свеклы

Ингредиенты:

- 2,1 кг сырой свеклы
- 2 ст. ложки соли
- 1,1 стакан сахара
- 1,1 стакан растительного масла
- 3,25 кг помидоров
- 7 сладких перчиков
- 4 несладких яблока
- 4 головки чеснока

Приготовление аджики из свеклы

1. Свеклу пропутис через мясорубку, добавим сахар, соль, растительное масло, варим полчаса.
2. Пропустим через мясорубку помидоры, добавим к свекле и варим еще полчаса.
3. Перец пропустим через мясорубку, добавим к общей массе и варим 20 минут.
4. Яблоки натрем на терке, чеснок выдавим через чесночницу, добавим к массе и варим еще 15-20 минут.
5. Разложим в стерильные банки и закатаем.

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Светлана:

    Аджика, где основа баклажаны, требует больше помидор, лучше сливку или бычье сердце. Иначе баклажан горчит и в сочетании с чесноком получается не то, баклажан забивает чеснок. На 0.9 баклажан нужно 2.5 помидор или 1.8 помидор без сока (когда он слит).

    • superlakomka:

      Рецепт проверенный и довольно неплохой. Но за ваши рекомендации спасибо. Возможно, именно в вашем варианте наши читатели захотят приготовить аджику. Ведь на вкус и цвет у каждого свои предпочтения.

  2. Инна:

    Аджику люблю и часто готовлю. Но вот рецептов с баклажанами не встречала. Обычно использую помидоры, сладкий и горький перец, хрен. Беру ваш рецепт на заметку и попробую приготовить.

    • superlakomka:

      Аджика с баклажанами- это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Я готовлю по этому рецепту каждый год.

Добавить комментарий для Инна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !