Айвовое варенье дольками

Айвовое варенье дольками

Айва — - фрукт неоднозначный: в свежем виде кисловатая и сильно вяжущая. Иной раз есть ее просто невозможно. А вот варенье из айвы получается просто замечательное, причем готовить его можно как с цитрусовыми (лимонами и апельсинами), так и из одной только айвы. Урожай этого фрукта бывает обычно не маленький, так что попробовать можно в разных вариантах.Варить айвовое варенье, как и яблочное, можно двумя способами — с целыми дольками или же с разваренными дольками (как повидло или джем). Дело упрощает то, что айва обладает хорошими желирующими свойствами, особенно шкурка и сердцевина с зернышками. Так что огрызки — это ценный продукт, источник натурального пектина.

Ингредиенты:

1 кг айвы (неочищенные плоды)
700 г сахара
200 мл воды

Приготовление варенья из айвы

Плоды айвы разрежем на четвертинки, счистим с них шкурку, удалим сердцевинку с семенами.

Все отходы соберем (если нет вредителей), зальем водой и проварим 10 минут на маленьком огне, процедим.

Четвертинки айвы разрежем еще раз пополам вдоль, чтобы получились тонкие дольки.

Зальем водой, которую процедили, поставим на огонь. Поварим от начала кипения 7 минут. Остудим.

Проварим еще раз 5 минут, снова остудим. И еще пару раз проварим таким же образом.

При последней варке можно добавить также орешки или ядра абрикоса. Варим до того момента, пока варенье не начнет густеть и не приобретет янтарный цвет.

Разложим в простерилизованные банки и закрутим стерильными крышками. Перевернем на пару часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !