Баклажаны жареные кружочками с чесноком

жареные баклажаны кружочками, приготовление

Баклажаны жареные острые я люблю, так же, как и жареные кабачки. Готовлю два этих овоща я идентично, да и вкус у них немногим отличается. У синеньких, как на мой взгляд, более крепкая шкурка, в готовом виде она плохо жуется. Но это только мои личные впечатления.

В сезон я готовлю баклажаны часто и в самых разных видах. Есть еще один наш любимый летний рецепт — южная (одесская) икра из синеньких. Это блюдо обычно готовит мой муж, это его преференция. Ну а я больше занимаюсь консервацией и другими домашними хлопотами.

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком нужно предварительно выдержать некоторое время в соли, чтобы выделился сок. В синеньких присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает им горьковатый привкус. С соком, который образуется от соли, горечь выйдет.

Сегодня мы готовим жареные баклажаны с майонезом и помидорами. Можно, конечно пойти по самому простому пути — приготовить просто жареные баклажаны, но мой рецепт — не намного сложнее, но зато намного вкуснее.

Ингредиенты:

1 баклажан
2 помидорами
чеснок — по вкусу
майонез
подсолнечное масло для жарки
мука — для панировки

Баклажаны жареные, приготовление

1. Приготовление жареных баклажанов с чесноком начнем с подготовки ингредиентов. Синенькие и помидоры вымоем, чеснок почистим. Количество майонеза и чеснока можно взять произвольно.

2. Синенькие нарежем кружочками (я люблю не слишком толстые, не более 0,5 см толщиною).

жареные баклажаны кружочками, приготовление
3. Солим кружочки, оставляем на полчаса.

4. Через полчаса можно приступать к жарке, предварительно отжав каждый кружочек от сока. Панируем в муке.

жареные баклажаны кружочками, приготовление
5. Жарим кружки баклажанов на сковороде с подсолнечным маслом.

жареные баклажаны кружочками, приготовление
6. Майонез перемешиваем с чесноком, продавленным через чесноковыжималку.

жареные баклажаны кружочками, приготовление
7. Каждый кружок смазываем чесночным соусом.

DSC_1399
8. Помидор нарезаем тонкими кружками. Каждый кружок накладываем на кружок баклажана.

жареные баклажаны кружочками, приготовление
9. Жареные синенькие с чесноком и помидорами готовы. Очень вкусно!

жареные баклажаны кружочками, приготовление

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. podruga1971:

    Подобным образом готовила баклажаны «Тещин язык». Они эффектны на столе. Баклажаны нарезала длинными полосками, жарила, а потом закручивала в рулетики, смазав чесноком и положив кусочек помидора и зелень, чтоб выступали за край основы.

  2. Marina1986:

    Готовлю такое блюдо в сезон баклажан часто. Но я не обмакиваю в муку, просто солю и обжариваю в масле. В майонез с чесноком нарезаю еще зелень и перемазываю каждый кружочек.Когда укладываю уже по верх помидор можно посыпать тертым сыром.

  3. Инна:

    Баклажаны — одни из моих любимых овощей. Часто готовлю из них разные блюда и такое блюдо в том числе. Только я еще пережариваю морковь, смешиваю ее с чесноком и выкладываю на смазанные майонезом баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !