Банановый мусс для торта

банановый мусс для торта, рецепт

Мусс — это вкусный десерт и сам по себе, ну а если он входит в состав торта, то эффект получаетсч просто непревзойденный. Данный мусс я использовала одновременно и как прослойку и как обмазку для своего любимого шоколадного торта.

Здесь я не буду подробно описывать процесс приготовления бисквита, но рецептуру дам. Бисквитных коржа у меня получилось три, для муссового торта я использовала только один, а остальные оставила для других муссовых тортов — на днях я планирую по аналогии с банановым муссом приготовить мусс малиновый, который тоже использовать для приготовления муссового торта. Вот тут мне и пригодятся оставшиеся бисквитные коржи.

Рецептура бисквита указана для трех коржей, я же использовала из них только один. Другие два использую для других тортов.

Ингредиенты для мусса:

300 г густых сливок (можно использовать от 30-процентов, у меня сегодня 36-процентные)
2 крупных банана
1 ст.л. сахара (или по вкусу, можно вообще не добавлять)
1 ч.л. ванильного сахара
50 мл воды для желатина
8 г желатина

Для бисквита:

2 яйца
100 мл сметаны
1 ч.л. какао
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
4-5 стл муки
5 ст.л. сахара

Для бисквита яйца взобьем с сахаром, добавим остальные ингредиенты и размешаем. Добавим соду, погашенную уксусом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 50. Остужаем и разрезаем.

Для мусса желатин растворим в воде на паровой бане. Охладим.

Сливки охладим в холодильнике, взобьем до легкой ряби.

Бананы перетрем блендером.

Соединим бананы и сливки, попробуем на вкус. Добавим по вкусу сахар и ванильный сахар (или не добавляем, если и так сладко).

В массу добавим желатин, убедившись, что он остыл. Тут надо соблюсти тонкую грань — желатин должен быть остывшим, иначе сливки свернутся, но нужно проследить, чтобы он не начал застывать.

Форму для муссовых тортов наполняем массой, используя две трети. Погружаем туда же один бисквитный корж. Сверху заливаем оставшуюся массу. Получается, что наш корж оказывается внутри мусса.

Ставим торт в морозилку и извлекаем тогда, когда он полностью замерзнет, станет, как камень.

Извлекаем из формы торт в замерзшем состоянии, а затем дожидаемся, пока он разморозится и употребляем. Разрезать лучше, когда он еще будет примерзшим, примерно через полчаса после извлечения.

Банановый мусс для торта можно использовать и для десертов, а также для приготовления муссовых пирожных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !