Бефстроганов из свинины со сливками

бефстроганов из свинины со сливками, рецепт

Да, я знаю, что классический бефстроганов готовится из говядины, а не из свинины. Это видно уже по названию: слово «беф», как раз и означает «говядина». Но в обиходе название «бефстроганов» получили любые блюда, приготовленные по сходной технологии: мясо сначала отбивается, затем нарезается на кусочки, обжаривается с добавлением муки и тушится с томатом и сметаной.

В этом рецепте томат мы добавлять не будем, да и сметану тоже. Вместо этого возьмем сливки. Оптимальный вариант — жирность сливок 20 %. Можно использовать и жирные, тогда без муки можно обойтись. А если использовать нежирные — 10-15 % — то нужно добавить больше муки, чтобы загустить соус.

Ингредиенты:

350 г свиной корейки
1 луковица
50 мл подсолнечного масла
200 мл сливок (20 %)
1 ст.л. муки
Соль, перец и другие специи по вкусу
Зелень укропа

Приготовление бефстроганов со сливками

Свинину режем на пласты, отбиваем, нарезаем продолговатыми кусочками.

Обваливаем кусочки в муке.

Обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем лук, обжариваем вместе с луком.

Добавляем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим в сливках на маленьком огне минут 20.

В готовый бефстроганов со сливками добавляем свежий или сухой укроп Свежий лучше.

Подаем с макаронами, гречкой, рисом или другим гарниром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !