Белая зеркальная глазурь (гляссаж)

зеркальная глазурь, муссовые пирожные, рецепт

Раньше я думала, что белый цвет получается в продуктах от белого цвета ингредиентов. Но оказалось, что не только для цветного крема и глазури нужен краситель, но и для белой. Такой краситель есть и называется он диоксид титана. Вот такое вот серьезное и даже пугающее название.

Но пугаться здесь нечего. Я не скажу, что он безвреден, этого я не знаю. Но знаю, что используется он столь широко, что все мы постоянно встречаемся с ним, не зная об этом. Так, диоксид титана добавляют в муку и в тесто, чтобы получить изумительный белоснежный хлебушек. Белая глазурь в эклерах — это тоже следствие действия диоксида титана. Добавляют этот краситель в майонез, крем, соусы. Словом, во всем, что имеет белый цвет, с большой вероятностью присутствует диоксид титана.

Этот краситель обеспечивает цвет насыщенный, плотный, такой, что через продукт не просвечивается основа. Это именно то, что нам нужно, учитывая, что будет использоваться наша белая зеркальная глазурь для торта и покрытия муссовых пирожных. Можно полить таким гляссажем пасху, эклеры, пирожные.

Словом, перед вами рецепт белой зеркальной глазури с диоксидом титана.

А подробный рецепт зеркальной глазури с пошаговыми фотографиями я делала для сайта Аймкук. Посмотреть можно по ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/17210.

Ингредиенты:

25 г белого шоколада
50 г сиропа глюкозы (патоки)
30 мл воды для сиропа
30 мл воды для желатина
1 ч.л. диоксида титана (красителя)
5 г желатина

Приготовление белой зеркальной глазури

1. В металлической миске соединим глюкозный сироп, сахар и воду.

2. Поставим на огонь и прокипятим, помешивая.

3. В горячей массе растворим белый шоколад. Несмотря на то, что шоколад белый, насыщенного плотного белого цвета глазури он не придаст.

4. Растворим желатин, добавим в массу.

5. Добавим краситель и пробьем массу блендером. Вот теперь у нас получился насыщенный белый цвет.

6. Накроем гляссаж для торта и пирожных пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов.

7. Перед употреблением разогреем на водяной бане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !