Бисквитный торт из какао-порошка на Новый год 2019

На Новый год 2019 торт уместно оформить в свинской тематике, потому что наступающий год — это год Свиньи. Вот поэтому и готовлю я сегодня новогодний торт «Поросенок», вернее, два поросенка — свинки. Проще всего осуществить новогоднее оформление тортов, используя готовые покупные фигурки из мастики.
Мастику самостоятельно мне уже приходилось делать, да и время от времени я делаю мастику разных цветов, из которой при помощи вырубок и плунжеров готовлю различные фигурки, чаще всего цветы. Есть у меня и еще один очень простой но эффектный рецепт новогоднего торта. Там очень простое оформление в новогодней тематике.
На этом фото вы видите снежинки моего собственного изготовления, ну а свинку я купила уже готовую. Торт на Новый год я сделала мой любимый, по старому проверенному рецепту. Этот рецепт вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Крем использую я обычный со сгущенкой. Рецепт крема с вареной вы можете увидеть в ЭТОМ рецепте.
Ингредиенты для теста:
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. приправы для пряника
100 мл йогурта
1 ч.л. гашенная уксусом
растительное масло , чтобы смазать пергаментную бумагу
5 ст.л. сахара
Ингредиенты для крема:
280 г сливочного масла
половина банки сгущенки
3-5 капель ароматизатора (у меня «Ром»)
Для оформления новогоднего торта:
85 г голубой глазури в калетах
25 г сливочного масла
украшения из мастики (фигурки свинок и снежинки)
50 г шоколада
немного сахарной пудры
Приготовление новогоднего торта
1. Новогодний торт на Новый год 2019 в домашних условиях начнем готовить с приготовления теста. Сначала в пену взобьем с сахаром яйца, далее добавим все остальные ингредиенты. Выпекаем в форме (у меня разъемное кольцо) при температуре 180 градусов примерно 45 минут (духовка разогрета заранее). Если пользуетесь таким же кольцом как у меня, то подстилаете под него пергамент и смазываете его маслом.
2. Готовим сливочный крем.
3. Корж разделяем на 2-3 части.
4. Промазываем кремом и собираем все части в кучу.
5. Бока торта я обмазала топленым шоколадом. Верх покрыла растопленной голубой глазурью. Украсила торт поросятами и снежинками.
6. Как видите, новогоднее оформление тортов не сложно, если использовать готовые украшения из мастики, как в этом рецепте или же вафельную картинку, как в ЭТОМ рецепте.
7. Шоколадный торт из какао-порошка «Поросенок» готов. Счастливых праздников.
Тоже присматриваю тортик на десерт, хочу что-то легкое. Бисквит в этом плане- беспроигрышный вариант. Добавляю чуть молотого имбиря и корицы, новогодний и рождественский дух такой витает сразу.
vя тоже так хочу научиться
Очень люблю шоколадные бисквитики, на Новый год обычно выпекаю их в мультиварке, так быстрее. А приправа для пряников на самом деле добавляет волшебный запах Нового года. Спасибо за рецепт)))
Тортик простой и вкусный, бисквит люблю и при выпечке добавляю корицу. В этом году придется купить, так как перегорела духовка, но рецепт записала на будущее.
Уже попробовала сделать торт по этому рецепту. Очень понравился его вкус и запах, так что Новый Год будем встречать с этим тортом.
Europe, and in Ancient Russia
Middle Ages as in Western
A handwritten book is a book
European glory, and even after
from lat. manus — «hand» and scribo — «I write») ]
… As a rule, the manuscript is called
and was erased, and on cleaned
Europe, and in Ancient Russia
which is carried out by the printing
European glory, and even after
commonly associated with
Testaru. Best known