Блинчики из кукурузной муки на молоке

Блинчики из кукурузной муки на молоке, рецепт

Блины, блинчики, оладушки хороши во в любом виде, но с добавлением кукурузной муки они получаются еще и очень полезными, так как полезна и сама кукурузная мука. Впереди Масленица, поэтому узнаем, как готовить блины из кукурузной муки на Масленицу и на каждый день.

Польза кукурузной муки

Кукурузная мука используется не только в кулинарии, но и в диетологии, медицине и косметологии. Это прекрасное средство от малокровия, мочегонное, желчевыводящее средство. Кукурузная мука улучшает перистальтику кишечника и способствует нормальному кровообращению, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения в организме.

Мука из кукурузы способствует выведению из организма жировых накоплений. В муке содержатся микроэлементы золота и кремния, которые повышают эластичность кровеносных сосудов и способствуют укреплению зубов.

В косметологии из кукурузной муки делают маски для очищения и омоложения кожи лица и тела.

А в кулинарии кукурузную муки используют для приготовления каш, кексов, пудингов, выпечки хлеба, приготовления печенья, кексов и т. д. Мы же сегодня будем готовить блинчики из кукурузной муки с творожной начинкой.

Ингредиенты:

5 ст.л. курузной муки
5 ст.л. пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
щепотка ванилина
400 мл молока
3 ст.л. сахара или по вкусу
2 яйца
100 мл воды
масло подсолнечное для жарки
250 г творога
сахарная пудра по вкусу

Приготовление кукурузных блинчиков

1. Приготовление блинчиков из кукурузной муки на молоке начнем с приготовления теста. Яйца разотрем с сахаром.

2. Добавим кукурузную и пшеничную муку.

3. Молоко будем добавлять постепенно, в несколько приемов, чтобы разбивать комочки муки. В результате у нас должно быть тесто консистенции, как сметана. Тесто должно постоять минут 15 перед жаркой.

4. Жарим на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Смазываем за каждым разом.

Блинчики из кукурузной муки на молоке, рецепт

5. Приготовим творожную начинку для кукурузных блинчиков. Мягкий негустой творог разотрем с сахарной пудрой, добавим ванилин.

6. Блинчики с кукурузной мукой смажем творожной начинкой.

7. Кукурузные блинчики с пшеничной мукой на молоке готовы. Прекрасный завтрак и прекрасное начало дня! Автор

Блинчики из кукурузной муки на молоке, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Константин:

    Я люблю экспериментировать с кукурузной мукой. И приготовить блинчики, тоже пробовал. Но, посмотрев на консистенцию, все-таки по ходу готовки изменил назначение — сделал оладьи. Получились пышными и вкусными. Главное преимущество кукурузной муки — она при жарке, впитывает масла меньше, чем если бы только из пшеничной.

  2. karina_2015:

    Как-то купила кукурузную муку, начитавшись о ее пользе. Готовила оладьи, не могу сказать, что в восторге от этой муки, какая-то она слишком плотная, как пластилин. Может мне такая попалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !