Блинчики, фаршированные творогом

блинчики, фаршированные творогом, приготовление

Ох уж эти оладьи, блины и блинчики! Готовить их долго-долго, да еще и от плиты не отойдешь. А съедаются на раз-два и тарелка пустая. Как приготовить блинчики с творогом, чтобы даже первый блин не получился комом? 

Чтобы первый блин не был комом

Я знаю, хотя и не сразу так у меня получилось. Прежде всего, нужна хорошая сковорода. Лучше всего купить блинницу. Она с широким дном и низкими бортиками. Выпекать блинчики нужно на разогретой сковороде. Тогда даже первый блин не получится комом.

Тонкие блинчики на молоке

Можно приготовить тонкие блинчики на молоке и употреблять их со сметаной, джемом, вареньем. А можно испечь блинчики с начинкой: в тонкий блинчик завернуть начинку из творога, мяса, грибов, овощей и любую другую, самую разнообразную начинку, какую вы придумаете.

Тесто для блинчиков должно быть жидкое. Рекомендуется молоко брать пополам с водою. Я пробовала делать тесто только на молоке, получается тоже неплохо.

Ингредиенты для теста:

- мука – 6 ст. ложек
— яйцо – 1-2 шт.
— сода – 0,5 ч. ложки
— уксус – 1 ст. ложка
— молоко – 280 мл
— вода – 120 мл
— растительное масло

Ингредиенты для начинки из творога:

- творог – 350 г
- сахар – по вкусу
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйцо – 1 шт.

Приготовление тонких блинчиков

1. Для теста я возьму 6 ст. ложек с верхом муки, добавлю половину жидкости, яйцо и тщательно размешаю, чтобы не было комочков. В оставшееся молоко добавлю сахар, соль и соду, гашенную уксусом. Постепенно, не переставая помешивать, добавлю оставшуюся жидкость в тесто и доведу его до консистенции жидкой сметаны.

блинчики, фаршированные творогом, приготовление
2. Сковороду для жарки смажу растительным маслом или жиром, разогрею ее. Тонким слоем налью на блинницу тесто и поджарю блинчик с обеих сторон.

блинчики, фаршированные творогом, приготовление
3. Начинка из творога: творог размешаем с сахаром и яйцом. Можно добавить курагу, изюм, чернослив, ванильный сахар

блинчики, фаршированные творогом, приготовление
4. Испеченные тонкие блинчики уже можно употреблять с чаем, кофе, молоком, компотом. Можно завернуть в них творожную, грибную или мясную начинку.

блинчики, фаршированные творогом, приготовление
5. Круглый блинчик разрежем пополам.

блинчики, фаршированные творогом, приготовление
6. С краю выложим начинку из творога.

блинчики, фаршированные творогом, приготовление
7. Завернем
8. Еще раз завернем и получим блинчик с начинкой, завернутый в виде конуса.

блинчики, фаршированные творогом, приготовление
9. Блинчики с творожной начинкой лучше всего употреблять со сметаной. Это может быть самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или десерт к чаю или кофе.

блинчики, фаршированные творогом, приготовление

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Seila97:

    Я готовлю блинчики просто на воде. Получается не хуже чем с молоком. Такие же мягкие и тонкие. И если готовлю с творогом. То после того как завернула блинчики. Поджариваю их на сковороде со сливочным маслом. Получается очень вкусно. Горячие да с творожком ну очень вкусненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !