Блины из гречневой муки на воде

блины из гречневой муки на воде, рецепт

Начался Великий предпасхальный пост, и постящимся приходится пересматривать свое меню, чтобы исключить мясные продукты и продукты животного происхождения из пищи. На нашем сайте есть много рецептов блинов, которые мы с удовольствием готовим на Масленицу и на каждый день. Есть у нас и рецепт дрожжевых блинов из гречневой муки на молоке. Сегодняшний же рецепт актуален и в пост, так как сегодня мы будем готовить гречневые блины на воде.

Готовить блины мы будем дрожжевые. Так как в гречневой муке нет глютена (клейковины), то кроме муки гречневой, мы добавим еще и муку пшеничную: оба продукта возьмем в равных количествах. В интернет-магазине для кондитеров я заказала себе для таких случаев клейковину, добавлю и ее. Если же клейковины нет, то просто обходимся без нее.

На 500 г непшеничной муки нужно взять 1 ч.л. клейковины. У меня количество гречневой муки небольшое, получилось, что мне достаточно четверти чайной ложки клейковины.

Ингредиенты:

3 ст.л. муки пшеничной
3 ст.л. муки гречневой
1 яйцо
180 мл воды
15 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара(или по вкусу)
0,5 ч.л. соли
Масло подсолнечное — для жарки
15 г дрожжей
0,25 ч.л. клейковины

Приготовление блинов из гречневой муки

1. Приготовление гречневых блинов начнем с замеса теста. Готовить тесто мы будем безопарным способом. В теплой воде растворим сахар, дрожжи и соль.

2. В муку гречневую и пшеничную добавим яйцо и часть воды с дрожжами. Размешаем.

3. Понемногу добавим остальную воду, при этом помешивая тесто.

4. Тесто для гречневых блинов получится густое, как для сметаны. Оставим его для созревания часа на полтора (в теплом месте достаточно и часа).

5. Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.

6. Кушать постные блинчики можно как обычно — со сгущенкой, вареньем, медом и т.д. Автор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. DariaKrot:

    Вчера приготовила по Вашему рецепту, для семьи:) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ! Разошлись за вечер) Сегодня сделаю из них блинный торт) Перемажу шоколадом и будем смаковать! Спасибо за рецепт!

  2. karina_2015:

    Подскажите может стоит заменить пшеничную муку на ржаную? В ней же выше уровень клейковины, тогда и не нужно будет специально добавлять клейковину.

    • superlakomka:

      КАк раз сегодня делала блины из пшеничной и ржаной муки: на 3 ст.л пшеничной — 2 ржаной. Очень вкусно. Я часто заменяю в блинчиках часть пшеничной муки какой-либо другой. Это полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !