Блины из гречневой муки на дрожжах

блины из гречневой муки на дрожжах, приготовление

Польза гречки ни у кого не вызывает сомнений. Эта царица круп всегда стоит на страже нашего здоровья. Но из гречки можно не только каши варить, но и готовить чудесные и очень полезные гречишные блинчики на дрожжах или без. Рецепт блинов из гречневой муки на молоке уже есть на нашем сайте. Сегодня же мы предлагаем приготовить гречневые блины на дрожжах.

Как и в предыдущем случае, готовить их мы будем на молоке. Так как гречневая мука — это мука безглютеновая, но необходимо добавить еще и муку пшеничную. Я сегодня беру обе муки в равных пропорциях. А кроме муки добавлю еще и клейковину. Купила я ее в интернет-магазине, но приготовить клейковину можно и самим дома.

Клейковина в домашних условиях

Приготовить клейковину самостоятельно очень просто. Для этого замесим тесто на воде. Далее этот кусочек будем промывать в миске с водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Таким образом мы вымываем из муки крахмал, а остается у нас как раз та самая клейковина или глютен, который нам нужен.

Сколько нужно клейковины

Количество клейковины в рецепте рассчитываем так: на полкилограмма безглютеновой муки (непшеничной) берем чайную ложку клейковины.

Гречневые блины. Калорийность

Некоторым людям очень важно знать количество потребляемых или калорий за день. Для них мы подсчитали калорийность дрожжевых гречневых блинов. Из указанного количества ингредиентов мы получим 2 порции блинов. Калорийность этого блюда составит 250 ккал на 100 г.

Ну теперь вернемся к нашим гречишным блинам.

Ингредиенты:

3 ст.л. муки пшеничной
3 ст.л. муки гречневой
180 мл молока
15 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара(или по вкусу)
0,5 ч.л. соли
Масло подсолнечное — для жарки
15 г дрожжей

Приготовление гречневых блинов

1. Подготовим все, что нужно.

блины из гречневой муки на дрожжах, приготовление

Приготовление блинов из гречневой муки начнем с растворения дрожжей в теплом молоке. Там же растворим сахар и соль. Понемногу молоко добавим в муку (гречневую и пшеничную), добавим клейковину, яйцо.

блины из гречневой муки на дрожжах, приготовление
2. Тесто поставим на созревание.

блины из гречневой муки на дрожжах, приготовление
3. Начинаем выпекать наши блины из гречневой муки на дрожжах. Жарим с одной стороны.

блины из гречневой муки на дрожжах, приготовление
4. Переворачиваем.

блины из гречневой муки на дрожжах, приготовление
5. Блины пшенично-гречневые (рецепт с дрожжами) готовы. Кушаем их с молоком, чаем, кофе — кто как любит.

блины из гречневой муки на дрожжах, приготовление
6. Как видите, рецепт блинов из гречневой муки на молоке простой, затруднений не вызовет. Кушайте на здоровье!

блины из гречневой муки на дрожжах, приготовление

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Константин:

    Блины на гречишной муке — это классика славянской кухни. Я люблю делать и кормить всю семью такими блинами и оладушками. У гречки есть тот вкус, который придает блинам ощущение прожаренности и свежести.

  2. karina_2015:

    По Вашему рецепту получились отличные блины, мне понравился их цвет. Пришлось немного помучиться с клейковиной, а так в целом все отлично вышло.

  3. Aleks_Cw:

    Такие блины на гречневой муке готовила ещё моя бабушка. Только она добавляла немного масла в тесто, чтобы блины не сильно пригорали, а чтобы придать аромата — сыпала маленький пакетик ванилина. До сих пор помню этот незабываемый вкус блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !