Блины пшенные мордовские (дрожжевые)

блины пшенные мордовские, рецепт

Рецепт мордовских блинов уже есть на нашем сайте. Ближе к Масленице я готовила их на манке. Пачат — мордовские блины — показались мне интересными из-за того, что их готовят не из одной только пшеничной муки, но с добавлением какой-либо другой муки. Пшеничная мука — это мука не полезная. Все, что в ней было полезного, уже изъято при предварительной обработке. В результате мука получилась чистая, белая, красивая, но не полезная.

Вот поэтому добавление в блины какой-либо другой муки — это правильный ход мыслей и толчок к действиям. В интернет-магазине я как раз затарилась самой разнообразной мукой, и теперь могу готовить блинчики не только вкусные, но и полезные. Например ЗДЕСЬ вы можете посмотреть рецепт оладий с ореховой мукой, а здесь — рецепт блинчиков с гороховой мукой. Обычно дополнительной муки я беру немного меньше чем пшеничной, поэтому в готовом изделии дополнительная мука слабо чувствуется.

Блины пшенные мордовские можно готовить и из пшенной каши. Но у меня такой необходимости нет. Не нужно мне и крупу измельчать в муку: пшенную муку я уже купила в интернет-магазине. Так что самое время узнать, как приготовить пшенные блины на дрожжах.

Пачат — пшенные блины на дрожжах — я буду готовить безопарным способом. Хотя можно и поставить опару, дрожжи быстро начнут действовать. Особенность мордовских блинов в том, что эти блины пшенные — толстые, а значит, нужную консистенцию мы обеспечим мукой. Если плотность теста окажется не такой, как нам надо, то добавим муки больше. В целом же консистенция должна быть чуть гуще, чем у сметаны.

Ну, что ж, пора приступать. Узнаем, как испечь пшенные блины, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

3 ст.л. муки пшеничной
2 ст.л. просяной (пшенной) муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
10 г живых дрожжей
200 мл молока
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — для смазывая блинов

Приготовление пшенных блинов

1. Блины с пшенной мукой начнем готовить с подготовки ингредиентов. Сегодня я предлагаю рецепт на молоке. Вместо молока можно использовать кефир, воду, ряжанку, йогурт и т. д.

блины пшенные мордовские, рецепт

2. Замесим тесто без комочков. Поставим его на созревание. Обычно на созревание уходит немногим больше часа, если дрожжи хорошие.

DSC_3129

3. Выпекаем блины из пшенной муки (рецепт на дрожжах) на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

блины пшенные мордовские, рецепт

4. Блины пшенные дрожжевые толстые готовы.

блины пшенные мордовские, рецепт

5. Блины мордовские пшенные (рецепт на молоке) хороши с вареньем, джемом, сгущенкой. Мне лично они нравятся со сметаной. Автор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Marina1986:

    Это даже больше похоже на пышки, а не на блины. Я бы наверное лучше бы приготовила их на кефире.Он дает особый вкус выпечке и с ним тесто вообще будет, как пух.А еще я бы поэкспериментировала и натерла бы твердого сыра можно в тесто, можно непосредственно на одну сторону блина выложить и обжарить.А так с автором я тоже соглашусь, что со сметаной и любым вареньем и медом это блюдо уйдет на УРА.

  2. Константин:

    Они получаются чем-то похожими на лепешки, которые делают на Русском Севере. Там также делают не на пшеничной муке, только без дрожжей конечно — дрожжи появились намного позже. И наверное, было бы красивее печь маленькие оладушки — чтоб за раз по одному съедать. Макнул в брусничное варенье и — в рот :-)

  3. EduardStepanov:

    Я вообще частенько уже на этом сайте смотрю на креативные рецепты интересных и вкусных блюд. На рецепте этих блинчиков я остановлюсь по подробнее! Вообще я парень деревенский и блины для меня — это не просто выпечка, а уже нечто исторически вкусное украшение застолья.
    Моя девушка готовит много блюд по этим рецептам, и скажу честно, блины просто класс! Я пробовал много разных рецептов для блинов. Но уникальность этого рецепта в том, что в этом случае блины получаются более нежными и пышными. Конечно же их лучше ещё есть с деревенский вареньем для более богатого вкуса)
    Рецепт класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !