Борщ с пампушками от Елены Ваенги

борщ с пампушками, рецепт

Российская певица Елена Ваенга радует своих зрителей не только песнями, но и своим роскошным внешним видом. Слушать Елену Ваенгу так же приятно, как и смотреть на нее. Секретами своей красоты певица делится со своими поклонниками на страницах журнала Школа кулинарии.

Так как я тоже являюсь почитателем таланта Елены Ваенги, то решила быть поклонником не только вокального дарования певицы, но и кулинарного, тем более что в наших кулинарных пристрастиях есть много общего. Певица любит покушать – и я люблю. Певица вынуждена вести борьбу с лишним весом – и я веду. Елена Ваенга выглядит прекрасно – и я прелестна!

А раз мы обе такие очаровашки, то значит, можем вознаградить себя любимым блюдом Елены Ваенги – борщом с пампушками. Простой борщ я тоже люблю, что уж говорить о блюде по рецепту знаменитости! Правда, частенько певице приходится ограничиваться куриным бульончиком и витаминным салатиком из моркови. Зато я наверну борщ с пампушками за двоих, и даже за троих.

Ингредиенты для борща:

- говядина на кости
- 2 морковки
- 3-4 картофелины
- 1 большая свекла
- 400 г капусты
- 1 болгарский перчик
- 1 луковица
- 50 г соленого сала
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль
- 4-5 ст. ложек томатной пасты
- лавровый лист
- растительное масло

Для пампушек:

- 1 стакан молока
- 320 г муки
- 10 г дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г сметаны

Приготовление борща с пампушками

Приготовление борща с пампушками по рецепту Елены Ваенги начнем с приготовления бульона. Говядину отварим до готовности, извлечем из кастрюли, измельчим мясо и снова положим в бульон. Картофель и половину свеклы нарежем кубиками, капусту нашинкуем и положим в бульон. Пока все это варится на маленьком огне под закрытой крышкой, сделаем пассеровку.

Вторую половину свеклы и морковь натрем на терке. Лук мелко нарежем. Спассеруем овощи на растительном масле, добавим томатную пасту. В борщ добавим пассеровку и болгарский перец, нарезанный кубиками. В конце варки положим в кастрюлю сало, измельченный чеснок, зелень, лавровый лист, перец.

Приготовление пампушек

Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим сахар и соль, растительное масло, муку. Замесим тесто и поставим его в теплое место для созревания. Когда тесто увеличится в размерах, можно делать пампушки. Выложим пампушки на противень и выпечем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые пампушки макать в сметану с чесноком и употреблять с борщом.

Автор Алла Олейник

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Каринусик:

    А вот у мня пампушки не получаются. Тето расползается и получаютс какие-то лепешки. Уж лучше пампушки я буду покупать.

  2. karina_2015:

    Пампушки хорошо смазать смесью чеснока, воды и растительного масла. Делается отдельно в мисочке раствор, которым и смазываются пампушки.

    • superlakomka:

      Чесночные пампушки — это вообще здорово! Вкус борща повышают многократно: съешь. даже если не голоден!

  3. Ирина:

    Мы солёное сало в борщ не кладём. А сметану ложим по 1 десертной ложке каждому в тарелку с борщом. Но тогда пампушки в сметану не макаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !