Борщ с пампушками от Елены Ваенги

Российская певица Елена Ваенга радует своих зрителей не только песнями, но и своим роскошным внешним видом. Слушать Елену Ваенгу так же приятно, как и смотреть на нее. Секретами своей красоты певица делится со своими поклонниками на страницах журнала Школа кулинарии.
Так как я тоже являюсь почитателем таланта Елены Ваенги, то решила быть поклонником не только вокального дарования певицы, но и кулинарного, тем более что в наших кулинарных пристрастиях есть много общего. Певица любит покушать – и я люблю. Певица вынуждена вести борьбу с лишним весом – и я веду. Елена Ваенга выглядит прекрасно – и я прелестна!
А раз мы обе такие очаровашки, то значит, можем вознаградить себя любимым блюдом Елены Ваенги – борщом с пампушками. Простой борщ я тоже люблю, что уж говорить о блюде по рецепту знаменитости! Правда, частенько певице приходится ограничиваться куриным бульончиком и витаминным салатиком из моркови. Зато я наверну борщ с пампушками за двоих, и даже за троих.
Ингредиенты для борща:
- говядина на кости
- 2 морковки
- 3-4 картофелины
- 1 большая свекла
- 400 г капусты
- 1 болгарский перчик
- 1 луковица
- 50 г соленого сала
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль
- 4-5 ст. ложек томатной пасты
- лавровый лист
- растительное масло
Для пампушек:
- 1 стакан молока
- 320 г муки
- 10 г дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г сметаны
Приготовление борща с пампушками
Приготовление борща с пампушками по рецепту Елены Ваенги начнем с приготовления бульона. Говядину отварим до готовности, извлечем из кастрюли, измельчим мясо и снова положим в бульон. Картофель и половину свеклы нарежем кубиками, капусту нашинкуем и положим в бульон. Пока все это варится на маленьком огне под закрытой крышкой, сделаем пассеровку.
Вторую половину свеклы и морковь натрем на терке. Лук мелко нарежем. Спассеруем овощи на растительном масле, добавим томатную пасту. В борщ добавим пассеровку и болгарский перец, нарезанный кубиками. В конце варки положим в кастрюлю сало, измельченный чеснок, зелень, лавровый лист, перец.
Приготовление пампушек
Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим сахар и соль, растительное масло, муку. Замесим тесто и поставим его в теплое место для созревания. Когда тесто увеличится в размерах, можно делать пампушки. Выложим пампушки на противень и выпечем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые пампушки макать в сметану с чесноком и употреблять с борщом.
Автор Алла Олейник
А вот у мня пампушки не получаются. Тето расползается и получаютс какие-то лепешки. Уж лучше пампушки я буду покупать.
Пампушки хорошо смазать смесью чеснока, воды и растительного масла. Делается отдельно в мисочке раствор, которым и смазываются пампушки.
Чесночные пампушки — это вообще здорово! Вкус борща повышают многократно: съешь. даже если не голоден!
Мы солёное сало в борщ не кладём. А сметану ложим по 1 десертной ложке каждому в тарелку с борщом. Но тогда пампушки в сметану не макаем.