Бульон из домашней курицы

куриный бульон из домашней курицы, рецепт

Бульон — это, пожалуй, самое простое первое блюдо. Для его приготовления нам всего лишь нужно отварить до готовности мясо. Самый насыщенный и вкусный бульон получается, если это мясо на кости — так называемый мясокостный бульон. Ну а в случае курицы продаются специальные бульонные наборы, на которых мяса мало, зато навар — вполне приличный. Куриное филе довольно постное, поэтому для бульона его используют не часто. Но, конечно, самые вкусные бульоны получаются, если в них присутствует еще и мясо.

Кроме всех своих прочих достоинств, куриный бульон в отличие от, например, говяжьего, еще и быстро готовится. На поверхности образуются желтенькие блестящие вкрапления жира, которые придают бульону аппетитный вид. Ну а что касается запаха, то он просто непревзойденный, особенно если вам повезло готовить куриный бульон из домашней курицы.

В бульон можно добавить вермишель или картошку. Пассеровку обычно не добавляют. Легкие куриные бульончики часто подают за праздничным столом. При обилии блюд на праздник насыщенные супы не уместны, а вот легкий бульончик — в самый раз. Можно приготовить на курином бульоне грибной суп или борщ.

Сегодня мне повезло, готовить куриный бульон с вермишелью я буду из домашней курицы. Домашняя курица, если она не бройлерная, будет готовиться дольше, чем магазинная, но вкус у бульона из домашней курицы будет гораздо вкусней.

Ингредиенты:

- 0,5 кг домашней курицы или суповой набор
- 1 морковь
- коренья петрушки, пастернака, сельдерея — что есть
- 1 луковица
- соль, перец
- 120 г вермишели
- 2,5 литра воды
- 1 лавроый лист
- зелень укропа, петрушки

Приготовление куриного бульона

1. Приготовление куриного бульона начнем с обработки курицы. Осмотрим нашу птицу на предмет остаточного оперения (после магазинной обработки остаются остатки перьев на тушке). Если нужно, то обсмалим тушку. Нарежем кусочками

куриный бульон из домашней курицы, приготовление
2. Мелко нарежем лук.
Промоем, сложим в кастрюлю, зальем водой. Добавим измельченные сухие или свежие коренья, морковь, нарезанную кружками или брусочками, измельченный лук.

куриный бульон из домашней курицы, приготовление
3. Сколько варить бульон из домашней курицы , сказать трудно. Бройлерная курица сварится быстрее, старая птица будет вариться часа полтора, а то и два. Просто варим бульон до готовности всех компонентов. В самом конце добавляем вермишель и лавровый лист и варим до готовности вермишели еще минут 7.

куриный бульон из домашней курицы, приготовление
4. Вкусный бульон из домашней курицы готов. В готовый куриный бульон из домашней курицы при подаче добавим зелень.

куриный бульон из домашней курицы, рецепт

Суперлакомка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. verrix:

    Универсальная вещь — куриный легкий бульон, и во время болезни полезен. Я, когда варю, кладу целые луковицу и морковку, потом убираю. Не пробовала сразу при варке курицы добавлять не обжаренные нарезанные овощи, надо протестировать.

  2. podruga1971:

    Лук и коренья привыкла класть в кипящую воду. Назвала бы это супчиком, бульон в моем понимании без вермишели. Но как не назови, вкус у блюда на пять. Особенно если курица домашняя, взращенная на натуральных кормах.

  3. ivao:

    Бульон из домашней курицы получается очень вкусный. Мне нравится готовить на нем домашнюю лапшу. Только овощи не нарезаю, а кладу целыми, потом убираю их из бульона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !