Быстрое дрожжевое тесто

дрожжевое тесто, приготовление

Как приготовить дрожжевое тесто так, чтобы это не заняло слишком много времени, чтобы процесс приготовления не был утомительным и трудоемким? Попробуем.

Выпечка из дрожжевого теста разнообразна и всегда любима потребителями. На первый взгляд, рецепты с дрожжевым тестом трудоемки, процесс созревания занимает много времени и, в конечном итоге, хозяйки не так часто могут порадовать себя булочками и другой выпекой, как они этого бы хотели.

Но совсем уж без труда не обойтись. Дрожжевое тесто любит тепло человеческих рук, поэтому желательно все-таки приготовить тесто самостоятельно, а не при помощи тестомесильной машины. Тесто для пирожков,ватрушек, пирогов, пиццы,рогаликов, хлеба на основе дрожжей – одноклеточных грибков, можно приготовить двумя способами – опарным и безопарным. Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, мы воспользуемся безопарным способом.

Чтобы тесто гарантировано созрело и поднялось, нужно убедиться в качестве дрожжей. Сейчас довольно часто используют сухие дрожжи. Это очень удобно. Собственно времени на само приготовление быстрого дрожжевого теста понадобится не больше, чем на приготовление заварного, песочного или какого-либо другого теста. Основное время уходит на созревание или подьем. Но если правильно распланировать свой рабочий процесс, то это время вполне можно использовать для других полезных дел или для отдыха. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

- 580 г муки плюс мука на подсып
- 2-3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1,5 ч. ложки соли
- 325 мл молока

дрожжевое тесто, приготовлениеПриготовление быстрого дрожжевого теста

Приготовление быстрого дрожжевого теста начнем с просеивания муки. Это нужно не только для того чтобы удалить из муки посторонние примеси, но и для того, чтобы мука обогатилась кислородом, который необходим для развития дрожжей. Если в рецептуру теста входят яйца, то количество кислорода в дрожжевом тесте можно увеличить, если желтки взбить до пышной массы.

Дрожжи растворим в теплом молоке (но не горячем), добавим сахар, соль, муку. Приступим к замесу. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет легко отставать от рук и от стенок посуды. На этом этапе введем растопленное сливочное масло или маргарин и еще раз замесим тесто. Жидкое масло облегчит нам этот процесс.
дрожжевое тесто, приготовление

Поставим дрожжевое тесто в теплое место и то время, когда оно будет созревать, используем для других дел. Рецепт дрожжевого теста можно видоизменять в зависимости от того, для чего оно нужно. Данный рецепт несладкого теста можно использовать для приготовления домашнего хлеба, пиццы, пирожков с несладкой начинкой, чебуреков. Для сладкого дрожжевого теста можно увеличить количество сахара, добавить в него яйца, сметану, изюм и т.д. Из дрожжевого теста с большим количеством сдобы (яиц и масла) можно приготовитьпасхальный кулич.

Автор Lakkys

/strong

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Красуня:

    С удовольствием готовлю печенье из песочного теста, торты и разные другие вкусности, а вот за дрожжевое тесто пока не бралась. Наверное, пора начинать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !