Бутерброды с вареной колбасой в виде свинки на Новый год 2019 — год Свиньи

Предлагаю вашему внимание еще один рецепт на Новый год 2019 — год Свиньи. Это снова новогодние бутерброды в виде Свинки. Я уже делала ранее бутерброды на Новый год с ветчиной. Сегодня же приготовлю бутерброды с колбасой.
Как я уже и писала, делать это блюдо можно из любой колбасной продукции подходящей по форме. А на Новый год с этим проблем не будет: обычно хозяюшки покупают для праздничного стола несколько видов колбас, так что, будет из чего выбрать. Свинку имеет смысл делать из вареной колбасы: именно у нее самый подходящий розовый цвет.
Экспериментировать можно не только с колбаской, но и с намазкой. Предыдущий раз я готовила бутерброды с мягким сыром (типа «Янтарь»), сегодня же использую простое сливочное масло.
Ну что ж, рассмотрим, как приготовить бутерброды на Новый год — год Свиньи.
Ингредиенты на 2 бутерброда:
2 кусочка хлеба (сегодня у меня домашний — рецепт ЗДЕСЬ)
40 г сливочного масла
2 кусочка толстой колбасы
6 кусочков тонкой колбасы
1 сосиска
2 маслины
веточка петрушки или другой зелени
Приготовление бутербродов в форме свинки
1. Подготовим ингредиенты.
Кусочек хлеба намажем маслом (тоненько или потолще — на ваш вкус).
2. Кусочки колбасы, предназначенной для основы и для пятачка сделаем нужного нам размера, удалив лишнее.
3. Из сосиски вырежем ножки — копытца.
4. Из толстой или тонкой колбаски вырежем уши. Сначала я вырезала и использовала ушки, такие, как вы видите здесь, но позже заменила их другими, более круглыми. Выбирайте свой вариант.
5. Здесь мой первый вариант бутерброда. Дырочки я сделала из колечек маслины, глазки тоже вырезала из маслины.
6. А это уже второй вариант. Ушки здесь из другой колбаски, более круглые. Глаза из колечек маслины, а дырочки я сделала трубочками от коктейля.
7. Ну что ж, свинка на Новый год готова. Чтобы глазки не были пустыми, я вложила в них горошины душистого перчика.
8. Чудесная свинка для чудесного праздника! Обратите также внимание на рецепт новогоднего торта с вафельной картинкой со свинкой.
Колбаска такой благодатный продукт для праздничного стола, что немного фантазии и сказочные персонажи уже на столе. А бутерброды со свинкой приятного скушать, загадав при этом желание. Приятного аппетита.
Отличная идея! Как раз для маленьких детишек закуски, они любят все с животными. Думаю, если глазки заменить оливками, будет не хуже.
А я бутерброды после намазывания маслом посыпала ещё твёрдым сыром , натёртым на тёртке. Бутердброды у меня были красивые и сытные.
Каждый праздник не обходится без бутербродов на столе. Поэтому всегда придумываем с чего их сделать. В этом году больше всего подойдут колбасные.Буду делать их в виде поросенка. Знаю, что будут вкусные.