Буженина в мультиварке (из свиной рульки)

домашняя буженина в фольге, рецепт

Буженина – очень вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес. Самая нежная буженина – из свиной рульки. А здесь вы можете узнать, как приготовить домашнюю буженину в фольге. Важно хорошо нашпиговать мясо острыми и душистыми специями, чтобы получить по-настоящему аппетитное и ароматное кушанье. Правильная буженина готовится долгим томлением в духовке. Мультиварка приготовит ничуть не хуже, а сэкономит вам кучу времени. Попробуем?

Ингредиенты:

• 1,2-1,5 кг свиной рульки;
• 6 зубчиков чеснока;
• 2 луковицы;
• 4 листика лаврушки;
• по 6 горошин перчика душистого и черного острого;
• 4 ст. ложки каменной соли;
• кулинарная фольга

Приготовление

1. Приготовление буженины в мультиварке начнем с подготовки мяса. Свиную рульку выскоблить (шкурку), где нужно – потереть щеточкой. Ополоснуть, положить в марлевый мешочек, прочно завязать, оставив длинные концы.

2. В чашу мультиварки налить 2 литра холодной воды. Снять с луковиц коричневую шелуху, промыть и бросить в воду. Следом отправить очищенные луковицы.

3. Несколько горошин перца (по 3 каждого вида) истолочь, остальные бросить в мультиварку с водой. Туда же положить лаврушку. Закрыв агрегат, запустить его на кнопке «Варка» либо «Мультиповар». Готовить отвар 20 минут.

4. Затем погрузить в него рульку в марле, посолить и продолжить приготовление в режиме «Тушение» — 2 часа 20 минут.

5. Подхватить щипцами концы марлевого мешка и вытащить мясо, развернуть и выложить на 2 слоя кулинарной фольги.

6. Когда рулька немного остынет, надрезать вдоль большой кости, ее аккуратно удалить, стараясь не раскрошить мясо. Выбрать все мелкие косточки. Развернуть рульку одним пластом, разровнять кусочки мяса.

7. Чеснок покрошить меленько и разложить по всей поверхности развернутой рульки. Натереть истолченным перцем. Скатать отварной деликатес в рулет. Поплотнее завернуть фольгу, чтобы не было отверстий. После полного остывания при комнатной температуре убрать на 6 часов в холодильник.

8. Буженина в мультиварке готова. Такую сочную и нежную буженину из свиной рульки можно подать к празднику – на закуску. А еще с ней вкусно делать бутербродики. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. karina_2015:

    У меня есть дома мультиварка, но готовила из мяса только паровые котлеты. Нравится, что положил что тебе надо выставил режим и забыл до призывного попискивания мульти. У Вас какая модель? Режимы отличаются от моей.

    • superlakomka:

      К сожалению, нам не известно, какая модель у автора рецепта. У меня — Скарлетт, и там тоже нет таких программ, как в рецепте. Но, думаю, можно приспособиться к любой модели и найти аналогичные подходящие программы приготовления.

  2. Жанна:

    Это мультиварка Редмонд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !