Быстрый борщ со свеклой

быстрый борщ, рецепт

Борщ – это традиционное блюдо украинской кухни, разновидность супа, приготовленного на основе свеклы. Сейчас это блюдо получило распространение во многих славянских странах – России, Польше, Белоруссии, Молдавии и других.

Ингредиенты:

- 1 небольшой кочан капусты
- 6 курных крылышек или другого мяса
- 5-6 шт. картофелин,
- 1 средняя свекла
- 1-1,5 ст. ложки уксуса
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 3-4 ст. ложек томатной пасты (можно больше)
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень.

Борщ – это традиционное блюдо украинской кухни, разновидность супа, приготовленного на основе свеклы. Сейчас это блюдо получило распространение во многих славянских странах – России, Польше, Белоруссии, Молдавии и других. В украинской кухне борщ часто готовится с пампушками – небольшими булочками из дрожжевого теста, политыми растительным маслом с чесноком.

Время — не только деньги

Считается, что к процессу приготовления пищи надо подходить творчески. Тогда и результат и его оценка окружающими будут более высокими. Но всякое творчество требует временных затрат. А в наше время как никогда мы ощущаем нехватку времени. Время – это самое ценное, что у нас есть, потому что в конечном итоге время, это не только деньги – это наша жизнь.
Однако самый вкусный борщ можно приготовить быстро и просто. Попробуем?

Приготовление быстрого борща


1. Из мяса сварим бульон. Можно взять свинину, говядину или курицу. Капусту нашинкуем.

быстрый борщ, приготовление
2. Картофель почистим и нарежем кубиками, добавим овощи в бульон, посолим по вкусу.

2
3. Пока варятся картофель и капуста, займемся приготовлением свеклы: нарежем ее тонкими полосками или натрем на крупной терке. Разбавим бульоном, добавим немного уксуса и потушим на маленьком огне под крышкой минут 20-25.

3
4. Морковь и лук спассеруем вместе с томатной пастой. Примерно через полчаса после добавления картофеля, добавим свеклу и спассерованные с томатной пастой овощи. Поварим еще минут 20.

быстрый борщ, приготовление
5. В конце добавим зелень, приправы, лавровый лист. Подаем со сметаной.

быстрый борщ, приготовление

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Лара:

    Рецепт не плохой, я украинские борщи люблю. Я приготовила его по вашему рецепту, получилось вкусно. Единственное, советую в конце перед тем, как выключить борщ, взять маленький кусочек сала и порубить его на доске с чесноком, хорошенько перемять эту субстанцию и бросить в борщ. Блюдо получилось очень ароматным.

  2. Лариса Васильевна:

    У меня есть свой вариант приготовления вкусного борща.Очищенную свеклу я варю вместе с мясом целиком. Затем мясо и свеклу вынимаю, а процеженный бульон варю обычным способом. А в конце приготовления сваренную свеклу натираю на терке (крупной) и кладу в уже почти готовый борщ. Далее просто даю прокипеть и выключаю. Ну и в конце, как обычно, зелень — свежая или сухая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !