Чанахи по-львовски из свинины горшочках

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт

Как приготовить чанахи в горшочках в духовке по-львовски? Думаю, этот рецепт знаком многим. И многие готовили нечто подобное, не называя это блюдо чанахи, а, может быть, просто тушеной картошкой с мясом, рагу или жарким. Собственно само слово «чанахи» как раз и означает горшок.

Каким должно быть чанахи по-львовски? Прежде всего адаптированным под местные вкусовые пристрастия. На Кавказе чаще всего чанахи готовят из баранины. В данном случае готовится чанахи с фасолью и из свинины. Можно заменить свинину говядиной или курицей. Букет приправ мы подбираем на свой вкус, можем же ограничиться просто черным перцем.

Ну что ж, приступаем, пошаговый рецепт чанахи из свинины перед вами. Ну а если вас интересует белорусская кухня, то рекомендую вам познакомиться с рецептом мачанки со свининой и белыми грибами. Очень вкусно!

Ингредиенты:

800 г свинины
600 г картофеля
1 стакан фасоли красной
150 г томатной пасты (можно заменить помидорами)
1 шт. лука
1 морковка
4 зубца чеснока (или по вкусу)
3 ст.л. муки<!
Лавровый лист — 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Вода — 1,5 л

Приготовление чанахи с фасолью и свининой в горшочках

1. Приготовление чанахи начнем с подготовки ингредиентов.

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт

2. Красную фасоль сварим до готовности отдельно заранее.

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт
3. Порежем свининку достаточно крупно.

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт
4. Обжарим. Добавим муку и обжарим еще несколько минут.

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт
5. Картошку порежем крупным кубиком.

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт
6. И тоже обжарим.

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт
7. Подготовим морковь и лук для чанахи в горшочках.

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт
8. Выложим лук и морковь к мясу и прожарим вместе минут 6. Добавим томат или помидоры. С томатом прожарим еще минут 5, а с помидорами дольше, пока не выпарится сок.

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт

8. Сложим в мясо с овощами в кастрюлю и потушим минут 10.

9. Далее разложим по горшочками наши чанахи с фасолью и свининой. Складываем в таком порядке: картофель, фасоль, мясо с овощами. Зальем жидкостью из кастрюли и поставим тушиться под крышкой в разогретую духовку минут на 30. В готовые чанахи выдавим свежий чеснок и положим свежую зелень. Чанахи по-львовски со свининой в горшочках готовы. Автор

чанахи по-львовски в горшочках, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Константин:

    А я один раз пробовал в другом варианте. Говядина — голяшка без костная. Фасоль консервированная. Репа и морковь. Острый перец. И много — много зелени. Получилось необычное сочетание и очень питательное. И было непонятно — к какому виду отнести это блюдо — к первым или вторым блюдам. Потому что главное — не жалеть ингредиенты.

  2. karina_2015:

    Чанахи — название ближе к Кавказу, во Львове нужно сало большими кусками укладывать в горшочки:) А если серьезно, я бы перца болгарского добавила. Для красоты можно разных цветов: красный, желтый и зеленый.

  3. Sachasveta:

    Это блюдо точно все готовили,но я добавляю ещё немного сливочного масла в каждый горшочек.Вкус изумительный,сливочный.Но большое спасибо за рецепт.Уже иду готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !