Чебуреки по-домашнему из дрожжевого теста

чебуреки по-домашнему, приготовление

Чебуреки, которые продаются на улице или в кафе, привлекают и соблазняют нас своими ароматами, особенно, когда очень хочется кушать. Это так просто – купить сочный заманчивый чебурек с мясом и с аппетитом съесть его на ходу.

Что будет дальше – предсказать трудно. Может быть, и ничего плохого. В этот раз. Но взяв за правило кушать сомнительные чебуреки в сомнительных местах, легко навредить своему здоровью, так как качество уличной продукции часто не соответствует норме. Уж лучше выяснить, как приготовить чебуреки дома, и наслаждаться вкусным и безопасным блюдом.

Ингредиенты для теста:

- 500 г муки плюс на подсып
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 150 г воды
- 125 г молока
- 1,5 ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара

Ингредиенты для фарша:

- 500 г свиной грудинки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 стакана кефира
- соль, перец

Тесто для чебуреков

Для чебуреков обычно используется заварное или пресное тесто, но сегодня мы будем готовить чебуреки по-домашнему из дрожжевого теста. Дрожжи разведем в теплом, но не горячем молоке, добавим воду, соль, сахар. Муку просеем, добавим жидкость. Замесим тесто. Замешивать будем минут 20, чтобы тесто для чебуреков стало эластичным, перестало прилипать к рукам и обогатилось кислородом. Поставим в теплое место. Часа через два тесто созреет, увеличится в размерах и можно будет перейти к формованию чебуреков.

Приготовление домашних чебуреков из дрожжевого теста

1. Приготовление домашних чебуреков начнем с приготовления дрожжевого теста.  Выше уже изложено, как приготовить тесто для чебуреков по-домашнему.

чебуреки по-домашнему, приготовление

2. Пока тесто созревает, приготовим свиной фарш для чебуреков. Можно, конечно сделать и куриный фарш, но тогда надо будет добавить сала, чтобы фарш для чебуреков не был суховатым. Чтобы чебуреки по-домашнему получились сочными, добавим в фарш кефир. Перемешаем до однородной массы. Из такого же фарша можно приготовить и домашнюю колбасу.

чебуреки по-домашнему, приготовление
3. В приготовлении чебуреков нам очень поможет специальная форма для чебуреков. Если ее нет, можно обойтись и без нее, просто раскатывать круглые лепешки на столе, закладывать в них фарш и скреплять. Форму для чебуреков присыплем слегка мукою.

чебуреки по-домашнему, приготовление
4. Из теста для чебуреков раскатаем лепешку толщиною примерно 2 мм и диаметром по величине формы. Выложить лепешку на форму.

чебуреки по-домашнему, приготовление
5. На лепешку с одной стороны выложить фарш.

чебуреки по-домашнему, приготовление
6. Конструкция формы для чебуреков такова, что при ее закрытии тесто скрепляется, а фарш оказывается внутри.

чебуреки по-домашнему, приготовление
7. Закрываем форму, удаляем излишки теста. Их мы используем еще раз.

чебуреки по-домашнему, приготовление
8. Таким образом формуем остальные чебуреки.

чебуреки по-домашнему, приготовление
10. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, с одной и с другой стороны.

чебуреки по-домашнему, приготовление

11. Чебуреки по-домашнему из дрожжевого теста готовы.

чебуреки по-домашнему, приготовление

Автор Александр Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Эксперт:

    С такой формой готовить одно удовольствие.Я вот готовлю по старинке-все чебуреки разного размера,но от этого не менее вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !