Чечевичный суп с копченостями (из красной чечевицы)

чечевичный суп с копченостями, рецепт

Мы как-то незаслуженно забыли о таком древнем злаке, как чечевица. Даже в Библии упоминается известная похлебка, за которую Иаков продал свое первородство Исаву. На Руси для наших предков чечевица тоже была почитаемым продуктом, из которого готовили как супы, так и вторые блюда.

Мы же сегодня будем готовить чечевичный суп с томатами и копченостями из красной чечевицы. В качестве мясного ингредиента будем использовать свиные ребрышки, добавим также и картофель. Будет у нас и еще один интересный ингредиент, который придаст супу необычный вкус. Это свиная грудинка копченая.

Ну что, узнаем, как приготовить чечевичный суп с мясом пошагово.

Ингредиенты:

300 г свиных ребер
120 г копченой грудинки
250 г томатов
50 мл подсолнечного масла
по вкусу перец и соль
75 г красной чечевицы
2 л воды
1 морковь
1 луковица
лист лавра
зелень
4-5 некрупных картошки

Приготовление чечевичного супа

1. Готовить чечевичный томатный суп начнем с подготовки ингредиентов. Красную чечевицу замачивать не нужно, она и так быстро сварится. А вот промыть ее необходимо.

чечевичный суп с копченостями, рецепт
2. Кастрюлю наполним водой, сложим в нее ребрышки и поставим вариться.

3. Картошку, морковь и лук почистим.

чечевичный суп с копченостями, рецепт
4. Морковь натрем, лук нарежем, картошку нарежем кубиками.

чечевичный суп с копченостями, рецепт
5. Грудинку копченую нарежем полосками, обжарим в подсолнечном масле. Добавим лук, обжарим пару минут, затем добавим морковь и еще поджарим минуты три.

чечевичный суп с копченостями, рецепт
6. Натрем томаты, шкурку не используем.

чечевичный суп с копченостями, рецепт

Перетертые помидоры добавим к заправке и прожарим минут 7.

чечевичный суп с копченостями, рецепт
7. Когда ребра сварятся до мягкости, добавим сечевицу.

чечевичный суп с копченостями, рецепт

Проварим минут 7 и добавим картошку. Солим суп по вкусу. Проварим еще минут 10 добавим поджарку. Вместе с поджаркой варим суп до готовности.

8. В готовый красный чечевичный суп добавим лавровый лист и зелень.

9. Чечевичный суп с мясом готов. Рецепт красного чечевичного супа, как видим, несложный, а наш мастер-класс пошагово расскажет вам как варить чечевичный суп с ребрышками, курицей или другим мясом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !