Густой черничный джем на зиму (с «Конфитюркой)

черничный джем, рецепт

Любые ягоды являются вместилищем огромного количества питательных элементов. Пользу клубники, малины, черники для здоровья переоценить сложно. Вот поэтому, как только начинается сезон черники, начинается охота за этой скромной на вид, но такой полезной ягодой.

А собирать чернику не просто: надо покланяться ей, уважить каждую ягоду. Черника не растет как клубника в садах и огородах. За ней нужно идти в лес, покормить комаров, знать ягодные места. Но тот, кто вытерпит все мучения, будет сполна вознагражден: его ожидают вкуснейшие вареники с черникой, джем, сырое варенье и другие вкусности. Но нет ничего лучше, чем покушать черники свежей, и таким образом получишь максимум пользы от аппетитной ягодки.

Заготавливать чернику на зиму лучше так, чтобы тепловая обработка была минимальной – сохранится больше витаминов. Лучше всего приготовить сырое варенье из черники. Сырое варенье из черники делается так же, как и сырое варенье из малины. Если же это вы его уже заготовили, то можно приготовить черничный джем.

Ингредиенты:

- 1 кг черники
- 1 пакетик «Конфитюрки» или любой другой пектиновой заготовки
- 1 кг сахара

Приготовление черничного джема

черничный джем, приготовлениеДжем из черники готовить начнем с подготовки ягоды: переберем ее и вымоем. Засыплем сахарным песком. Блендером измельчим ягоды в однородную массу. Добавим пакетик пектиновой заготовки (это может быть «Конфитюрка» или другой аналог, который имеется в продаже в вашем регионе). Доведем до кипения и прокипятим 6-8 минут. Для того чтобы получить более густой джем, можно добавить дополнительную упаковку «Конфитюрки». Джем из черники горячим разложим в стерильные банки и закатаем простерилизованными крышками.

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бусичка:

    В сезон стараюсь кушать черники побольше. Жалко только, что сзон так быстро заканчивается! Но для этого есть бабушка с ее рецептами черничного джема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !