Чешский суп с копчеными колбасками и квашеной капустой

Этот суп в Чехии называется несколько забавно и мило — зельнячка. Его особенность в том, что готовится он из большого количества мяса. При этот этот суп считается крестьянской похлебкой. Откуда у крестьян было столько мяса — неизвестно, но суп из квашеной капусты с мясом получается очень вкусным — сытным и наваристым.
Я сегодня буду делать суп с охотничьими колбасками. Можно использовать любые подкопченные колбаски или сосиски. Кроме копченостей буду использовать свинину и курицу (мякоть).
Часто подают чешский суп в хлебе. В таком виде можно встретить чешскую зельнячку в ресторанах Праги.
Ингредиенты:
200 г свинины
300 г куриного филе
1,5 копченых колбаски
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г капусты квашеной
2 картошки
70 мл подсолнечного масла
половина ч.л. паприки
соль, перец по вкусу
Сахар — по вкусу
тмин — по вкусу
вода
Приготовление чешского супа
Подготовим продукты для чешского супа.
Мясо нарежем кусочками и обжарим на подсолнечном масле.
Добавим к мясу нарезанные мелко лук и чеснок и колбаски, нарезанные кусочками 1,5 см. Обжарим.
Сложим мясные продукты в кастрюлю, посолим, зальем водой, чтобы покрыть на 3 см, добавим паприку, тушим, пока не сварится мясо.
Добавим нарезанный картофель, тмин, сахар и капусту. Варим до готовности всех ингредиентов.
Чешская зельнячка готова. Подавать можно с зеленью.