Чешский суп с копчеными колбасками и квашеной капустой

чешский суп зельнячка, рецепт

Этот суп в Чехии называется несколько забавно и мило — зельнячка. Его особенность в том, что готовится он из большого количества мяса. При этот этот суп считается крестьянской похлебкой. Откуда у крестьян было столько мяса — неизвестно, но суп из квашеной капусты с мясом получается очень вкусным — сытным и наваристым.

Я сегодня буду делать суп с охотничьими колбасками. Можно использовать любые подкопченные колбаски или сосиски. Кроме копченостей буду использовать свинину и курицу (мякоть).

Часто подают чешский суп в хлебе. В таком виде можно встретить чешскую зельнячку в ресторанах Праги.

Ингредиенты:

200 г свинины
300 г куриного филе
1,5 копченых колбаски
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г капусты квашеной
2 картошки
70 мл подсолнечного масла
половина ч.л. паприки
соль, перец по вкусу
Сахар — по вкусу
тмин — по вкусу
вода

Приготовление чешского супа

Подготовим продукты для чешского супа.

чешский суп зельнячка, рецепт

Мясо нарежем кусочками и обжарим на подсолнечном масле.

Добавим к мясу нарезанные мелко лук и чеснок и колбаски, нарезанные кусочками 1,5 см. Обжарим.

Сложим мясные продукты в кастрюлю, посолим, зальем водой, чтобы покрыть на 3 см, добавим паприку, тушим, пока не сварится мясо.

Добавим нарезанный картофель, тмин, сахар и капусту. Варим до готовности всех ингредиентов.

Чешская зельнячка готова. Подавать можно с зеленью.

чешский суп зельнячка, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !