Десерт «Битое стекло»

десерт битое стекло рецепт

Мы привыкли к торту «Битое стекло». Но по подобной технологии можно приготовить и десерт, подавать который можно в порционных креманках. Часто для подачи используют фуршетные стаканчики, они выглядят нарядно, десерт в них тоже смотрится красиво, к тому же они прозрачные, и десерт-желе «Битое стекло» очень выигрывает от такой подачи.

Для приготовления можно использовать желе как одного вида, так и нескольких. Красиво, если желе будут ярких насыщенных цветов. Я сегодня использую красное и зеленое желе. Какие у них будут вкусы — не столь важно. Вы выбирайте такие, какие вам нравится. У меня — киви и вишня.

Разводить желе нужно, ориентируясь на инструкцию на упаковке, но количество воды нужно сократить, как минимум, вдвое, а лучше взять воды еще меньше, чтобы желе получилось плотным, и его можно было бы резать.

Обычно готовят десерт «Битое стекло» со сметаной, я же сегодня продолжу традицию своих любимых муссовых пирожных и сделаю десерт на муссовой основе. Муссовые пирожные я тоже делала в стаканчиrах и тоже получилось празднично и нарядно Посмотрите например, на ЭТОТ мой рецепт.

Ингредиенты:

150 мл сливок 30%
4 г желатина
40 мл воды для желатина
1,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. сгущенки
20 г порошка желе киви
40 мл воды для растворения порошка «Киви»
20 г порошка желе «Вишня»
40 мл воды для растворения желе «Вишня»
1 киви

Приготовление десерта «Битое стекло»

Развести водой порошок желе красный и зеленый. Залить массу в формы и оставить застывать на несколько часов.

Когда застынет желе, извлечем его из форм и нарежем кусочками.

Приготовим мусс. Желатин растворим в воде на водяной бане и оставим остывать.

Сливки взобьем, добавим ванильный сахар, нарезанное киви и сгущенку, затем добавим остывший желатин.

Кусочки желе (половину) разложим по стаканчикам.

Зальем все это муссом. Оставим для застывания.

Сверху выложим оставшееся желе. Собственно, все уже готово. По желанию можно украсить желе взбитыми сливками и кусочком киви.

Надеюсь вам понравится мой десерт «Битое стекло», рецепт с фото облегчит приготовление.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !