Диетический крем-суп из брокколи с курицей

крем-суп из брокколи, рецепт с фото

Если вы хотите приготовить первое блюдо легкое и полезное, приготовьте крем суп из брокколи с курицей. Вы получите супчик легкой нежной консистенции, в котором будет масса витаминов и минеральных веществ, а калорийность такого пюре будет невелика. Капуста брокколи не аллегична, легко усваивается, поэтому можно готовить крем-суп из брокколи для детей.

Брокколи – это подвид цветной капусты. Считается, что она вкуснее, питательнее и полезнее. Будем судить по составу: в брокколи содержится больше, чем в цветной капусте витаминов Е, С, А, группы В, РР, существенное содержание минералов – железа, калия, фосфора, кальция, натрия, марганца, йода и других. По содержанию каротина капуста брокколи уступает лишь морковке, а в цветной капусте этого провитамина нет вовсе.

Польза ярко-зеленого овоща обусловлена его лечебными свойствами. Каждый компонент, входящий в состав брокколи, выполняет свою функцию, и в целом вносит свою лепту работу органов и систем организма. Суп из брокколи рекомендуется для диетического питания. Можно готовить пюре из капусты брокколи для грудничков в качестве первого прикорма.
Приятно, что готовить суп-пюре из брокколи очень просто: достаточно лишь овощи немного проварить и растереть в пюре блендером.

Ингредиенты:

небольшой вилочек брокколи (150 г)
0,5 шт. моркови
1 картошка
150 г куриного филе
соль

Приготовление супа из брокколи с картошкой и куриной грудкой

1. Приготовление крем-супа из брокколи с мясом и овощами начнем с приготовления мясного бульона. Проварим куриное филе вместе с картошкой и морковью 15 минут. Далее добавим капусту брокколи и соль. Проварим еще 20 минут.

крем-суп из брокколи, рецепт с фото

2. Разотрем блендером до однородного состояния — состояния крема или пюре. Мы не добавляем в пюре из капусты специи, так как готовим диетический крем-суп из брокколи. В таком виде пюре из брокколи можно даже детям грудного возраста. Автор.

крем-суп из брокколи, рецепт с фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. GoldenCotofey:

    Неплохо. Жаль, что в этом варианте не добавляется масло — оно делает суп-пюре ещё более нежным и однородным.

  2. Татьяна:

    Капусту брокколи рекомендовал врач для диетического питания. Это был дебют овоща на моей кухне. Кроме того, что блюда с ним полезны, еще и вкусны. Учитывая, что не все домашние любят суп-пюре, готовила обычный, только соцветия капусты измельчала на маленькие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !