Дикая утка в духовке: рецепт для охотников и не только

дикая утка в духовке, рецепт

В августе начинается охотничий сезон. Обычно первый выход на охоту бывает в первую субботу последнего летнего месяца, но иногда в отдельных регионах начало охоты переносят по своему усмотрению. Мой муж охотник во втором поколении, на охоту ходит он уже более 10 лет, поэтому дичину мы время от времени имеем удовольствие откушать.

Когда стоит хорошая погода, и я вместе с детьми частенько бывала на открытии охоты. Мой муж поступил очень мудро, что не препятствовал мне составить ему компанию. Благодаря тому, что я сама побывала на охоте, почувствовала на себе этот азарт, увидела абсолютно счастливые глаза своего мужа, когда он возвращался с добычей, я не пиляю его сейчас за удовольствие, которое обходится совсем не дешево и далеко не оправдывает себя.

Чаще всего охотники сами обрабатывают свою добычу, а также и готовят ее. Вот и сейчас, как приготовить дикую утку, я узнала от мужа. Под его чутким руководством я и делаю это.

Ингредиенты:

- дикая утка
- 1 морковь
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки смальца
- соль по вкусу
- приправы к птице
- лавровый лист

Приготовление дикой утки

1. Дикая утка не продается в супермаркете подготовленная и ощипанная. Все эти мероприятия необходимо совершить самому. После того, как утка ощипана, нужно обсмалить ее, удалить внутренности и хорошенечко промыть.

дикая утка в духовке, приготовление
2. Если предполагается готовить утку целиком, то ее нужно положить в кастрюлю с толстыми стенками с крышкой. Добавим соль, перец, специи, лук, морковь, нарезанную соломкой или кубиками. Все эти ингредиенты нужно положить и в кастрюлю и начинить ими утку изнутри. Обмазать изнутри и снаружи смальцем и томатной пастой. Налить примерно половину кастрюли воды, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа. Проверить.

дикая утка в духовке, приготовление

3.  Если птица мягкая, то можно приготовление завершать.

дикая утка в духовке, рецепт
4. Вторую утку я тушила со всеми этими же ингредиентами, только в разрезанном виде и на газовой плите, а не в духовке. Наша задача – получить мягкое нежное мясо. Мы получили его и в первом и во втором случае.

дикая утка в духовке, рецепт

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Александр:

    Всегда считал. что дикую утку нужно вымачивать перед тем как готовить. Очень уж помнится у нее специфический запах…
    Рецепт попробую однозначно и утку люблю, и интересно узнать, что получится. Никогда не использовал смалец и томатную пасту для приготовления…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !