Домашняя аджика с яблоками

домашняя аджика с яблоками, рецепт

Острый абхазский соус пришелся по вкусу далеко за пределами его исторической родины. Правда, мы существенным образом видоизменили рецепт, но остроту — саму суть огненной абхазской аджики, мы оставили неизменной.

На смену традиционному соусу мы предложили массу самых разнообразных вариантов – аджику с помидорами, болгарским перцем, сливами. Сегодня я готовлю аджику с яблоками, а некоторое время назад приготовила аджику по-домашнему с болгарским перцем. Острый соус с хреном, который готовится без тепловой обработки, часто называют сырой аджикой. Как готовить это блюдо, можно узнать здесь.

Ингредиенты:

- 2,6 кг помидоров
- 1,120 кг сладкого перца
- 960 г моркови
- 960 г яблок
- 80 г горького перца
- 180 г чеснока
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1,2 стакана подсолнечного масла
- 0,25 стакана соли

Приготовление аджики с яблоками

1. Приготовление домашней аджики на зиму начнем с подготовки ингредиентов. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить серединку. Яблоки лучше всего взять зеленые, кисловатые, если есть – то антоновку, но можно и другие. Если нет кислых яблок, можно использовать и сладкие красные.

домашняя аджика с яблоками, приготовление
2. Болгарский перец освободить от серединки.

домашняя аджика с яблоками, приготовление
3. Почистить морковку и чеснок.

домашняя аджика с яблоками, приготовление
4. Все ингредиенты кроме чеснока пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

домашняя аджика с яблоками, приготовление

 

Массу варить один час, затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, уксус, растительное масло, соль и сахар. Варить еще минут 20.

аджика с баклажанами, рецепт с фото
5. Горячую аджику с яблоками, чесноком, болгарским перцем, морковью и помидорами разложить в стерильные банки и укупорить на зиму стерильными крышками.

домашняя аджика с яблоками, рецепт
6. Эту аджику можно употреблять как соус к макаронам, свинине, запеченной в духовке, куриному шницелю или другому мясу. В такой аджике можно замариновать перед запеканием курицу или буженину. Лангет  и отбивные также будет хороши со вкусной домашней аджикой с яблоками и морковью.

домашняя аджика с яблоками, рецепт

Автор Суперлакомка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. GoldenCotofey:

    Чудный рецептик) Сюда идеально вписываются кисло-сладкие яблоки. С мясом это песня) Особенно хорошо с телятиной.

  2. Светлана:

    Яблоки беру с выраженной кислинкой, красные, сочные, тогда аджика по этому рецепту вкусная получается. Делаю такую уже лет 10 — всю съедают, без остатков.

  3. Rianria:

    Единственная аджика, которую заготавливаю литрами. И ко второму пойдет, и в борщ добавляю, и подливу еще из нее к макаронам готовлю. Универсальная и вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !