Лапша домашняя яичная

лапша домашняя яичная, рецепт с фото

С приобретением нового кухонного прибора передо мною стал вопрос, как сделать домашнюю лапшу для супа, второго или молочного блюда. По сути мы делаем макаронные изделия, а каким образом позже мы их используем, это уже наше дело. Использовать лапшу домашнего приготовления можно абсолютно так же, как и ее фабричный аналог.

У меня были две причины для покупки тестораскаточной машины. Во-первых, домашняя лапша вкуснее и полезнее, чем магазинная. В ее состав входят только натуральные продукты.

 лапша домашняя яичная, рецепт с фотоВо-вторых, это экономия. Наверное, многие сейчас озабочены вопросом, как сэкономить на продуктах? Вот и ответ. Чтобы сэкономить на продуктах питания, нужно часть из них производить самим. Рецептом домашнего хлеба я уже делилась. Как делать домашние конфеты, я расскажу в ближайшее время, ну а рецепт яичной лапши домашней выкладываю сейчас.

Само по себе тесто для лапши по-домашнему, возможно, получается и не совсем дешевым, так как нам понадобятся яйца, а яйца, особенно домашние, не всегда дешевы. Но это, безусловно, обойдется вам дешевле, чем такая же лапша магазинная, которая может называться яичной, но яиц в ней может и не быть.

Кроме того, если стремиться к самому экономному варианту приготовления лапши, то можно приготовить лапшу не яичную, а самую обычную. Я не зацикливаюсь на одном каком-то рецепте для домашней лапши, каждый раз использую те ингредиенты, которые есть под рукой. Так, в качестве жидкой составляющей можно взять молоко, кефир, простоквашу, сыворотку, ряжанку и даже воду. Главное тут – консистенция теста: оно должно быть крутым, иначе полоски лапши будут плохо разделяться.

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 50 мл воды
- 2 щепотки соли
- 300 г муки
- 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление яичной лапши

1. Соединю все ингредиенты и приготовлю тесто для лапши.

2. Несколько раз пропущу тесто через самое широкое отверстие в лапшерезке. Затем толщину начну уменьшать на одно деление. Тесто в процессе увеличится в длине, поэтому можно нарезать его на удобные кусочки.

3. Когда тесто станет достаточно тонким, можем приступать к нарезке. Для этого нам понадобится правая сторона лапшерезки. Здесь есть два режима: для широкой лапши и для тонкой. Выбираете любой (в данном рецепте лапша широкая).

4. Готовую лапшу раскладываем для сушки, стараемся разложить в один слой. Яичная лапша в лапшерезке готова. В сухом состоянии можно хранить ее недели 2-3.

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Markiza_angelov:

    А я иногда, чтобы развлечь ребятишек и порадовать, вместо обычной воды добавляю сок свеклы. Тогда лапша становится ярко розового цвета. Если морковный — то оранжевая. Детки кушают такую лапшу с большим удовольствием (сами же готовили, типа:-)

  2. Ирина:

    Мы замешиваем лапшу домашнюю на одних желтках (белки в тесто не даём). Лапша получается насыщенного жёлтого цвета. Высушенную лапшу храним до 4-х месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !