Домашнее печенье Орешки

домашнее печенье орешки, рецепт

В магазинах сейчас частенько можно встретить печенье Орешки из песочного теста со сливочным кремом или кремом из вареной сгущенки. Для сладкоежек, к которым принадлежу и я, это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты для теста:

- 2 стакана муки
- 125 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахара

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки

- 150 г вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара

Дома – лучше!

Сегодня я расскажу, как готовить печенье Орешки дома. Это не сложно, нужно только иметь специальные формы для выпечки печенья Орешки.

Спасибо моей маме, я такую форму имею еще со времен моего детства. Сейчас она уже не имеет презентабельного вида, ручка расплавилась, металл почернел, но служит формочка для выпекания печенья исправно. И уже мои дети не раз имели возможность удостовериться, что домашнее печенье намного вкуснее, чем магазинное.

Всегда отменный результат!

Самое интересное, что это блюдо не назовешь легким, но оно всегда получается. Процесс приготовления домашнего печенья Орешки не сложный, но длительный, так как на моей форме можно приготовить только четыре орешка за один раз. Поэтому пора уже подумать о том, чтобы приобрести еще одну форму для выпекания печенья и освоить выпечку в четыре руки.

Приготовление домашнего печенья Орешки

1. Из указанных ингредиентов для теста приготовим песочное тесто для печенья Орешки, поставим его на полчаса в холодильник.

домашнее печенье орешки, приготовление

2. Формы для выпечки печенья Орешки смажем маргарином. Эту процедуру нужно повторять перед каждым заполнением формы тестом.

домашнее печенье орешки, приготовление
3. Заполним отверстия формы тестом. Опытным путем нужно определить на какой объем нужно заполнить форму для печенья.

домашнее печенье орешки, приготовление
4. Так как форму мы накрываем затем второй половиной, то если теста будет слишком много, то оно выползет. Выпекаем половинки печенья не в духовке, а на газу: с одной стороны, а затем с другой.

домашнее печенье орешки, приготовление
5. Извлекаем из формы скорлупки. Снова наполняем форму и процесс повторяем.

домашнее печенье орешки, приготовление
6. С каждую скорлупки срежем лишние части. Крошки не выкидываем, а добавим в начинку.

домашнее печенье орешки, приготовление
7. Вареную сгущенку взбиваем миксером вместе с маслом, добавляем ванильный сахар и получаем крем из вареной сгущенки. В начинку для орешков добавим крошки, которые остались о обработки скорлупок. Для наполнения орешков можно использовать также сливочный крем или домашний заварной крем.

домашнее печенье орешки, приготовление
8. Скорлупки наполняем кремом. Соединяем их по две и получаем сладкий орешек.

домашнее печенье орешки, рецепт

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. ivao:

    Любимое печенье из детства. Сейчас тоже иногда его пеку, тем более, что форма осталась еще с тех времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !