Домашние конфеты из шоколада с грецким орехом (как «Ромашка»)

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт

В настоящее время я увлечена производством домашних конфет. Должна сказать, что это занятие необыкновенно завлекает и затягивает, хочется опробовать все новые и новые рецепты А самое главное — все получается! Просто не может получиться плохо, ведь мы имеем дело с шоколадом!

Сегодня я буду делать конфеты в своей новой поликарбонатной форме. Она не совсем дешевая, поэтому многие такую не имеют. А вот силиконовые формы есть у многих. В них тоже можно сделать замечательные домашние конфеты из какао тертого и какао масла, рецепт можете посмотреть на нашем сайте. А на Новый год — год Свиньи можно приговить замечательный шоколад в виде свинки.

Все обязательно получится хорошо, но при одном условии, если шоколад правильно затемперирован. Что такое темперирование шоколада и для чего оно нужно? Темперирование — это процесс поддержания определенного температурного режима при нагревании и охлаждении шоколада.

Для приготовления конфет нам нужно шоколад расплавить. Но чтобы готовый продукт у нас получился хрустящим, гладким, с глянцевой поверхностью, то расплавленный шоколад нужно еще и охладить и все это в строгих температурных рамках, причем, для молочного, горького и белого шоколада эти рамки будут разными.

Темный шоколад мы нагреваем до 45 градусов, затем охлаждаем до 27 градусов, а затем снова нагреваем уже до 32 градусов. Шоколад, который прошел все эти этапы и называется темперированным.

Ну а сейчас приступаем к приготовлению домашних шоколадных конфет.

Подробный рецепт конфет «Грецкий орех в шоколаде» c пошаговыми фотографиями я делала для сайта iamcook.ru. Посмотреть его можно ЗДЕСЬ:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/16382

Ингредиенты:

150 г молочного шоколада
20 г масла какао
30 г ядрышек грецких орехов

Для начинки:

60 г молочного шоколада
40 г сгущенного молока
1 ч.л. масла грецкого ореха
5 капель ароматизатора «Ром»

Приготовление шоколадных конфет с грецким орехом

1. Конфеты «Грецкий орех в шоколаде» начинаем готовить с подготовки ингредиентов. Без масла какао можно обойтись, если у вас шоколад с хорошей текучестью, то есть хорошо плавится. Ну а если нет, то немного какао-масла исправят положение.
2. Начинаем плавить шоколад на водяной бане (четверть шоколада оставляем). Добавляем масло какао. Все время, пока нагреваем шоколад, перемешиваем его. Этот процесс (перемешивания) называется коншированием.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт
3. Следим за температурой. Когда температура достигнет 45 градусов, прекращаем плавить шоколад (он к этому времени уже должен расплавиться).

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт
4. Переходим к следующему этапу — собственно темперированию. В расплавленный шоколад добавляем отставленный шоколад, немного оставляем (он понадобится для формования донышка конфеты) Наша задача — охладить массу до 27 градусов и тем самым задать процесс кристаллизации. Для затравки мы и используем шоколад, который не подвергали нагреву. Этот метод называется методом посева или затравки. Перемешиваем и замеряем температуру. Когда новый шоколад расплавится, переходим к следующему этапу.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт
5. Теперь нам нужно снова нагреть массу, на этот раз до 32 градусов.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт
6. Шоколад готов для работы. Закладываем его в кондитерский мешок.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт
7. При помощи такой поликарбонатной формы я буду делать конфеты.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт
8. Ячейки полностью заполняем шоколадом. Постучим формой, чтобы масса распределилась в ячейках без воздуха.

9. Переворачиваем форму. Лишний шоколад выльется, а останется шоколад для тонкой оболочки. Тот шоколада, который вылился, соберем и используем для донышка. Но его тогда надо будет повторно затемперировать.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт
10. Ставим в холодильник для застывания. Темперированный шоколад застывает быстро.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт
11. А пока приготовим начинку — ганаш со сгущенкой. Растопим шоколад, доведя температуру до 45 градусов. Добавим сгущенку и ореховое масло. Хорошо размешаем. Остудим начинку, чтобы она не растопила шоколадную оболочку. Но не остужаем слишком сильно — масса должна быть текучей. Помещаем в кондитерский мешок.

12. В оболочку раскладываем грецкие орехи.

13. Заливаем начинкой из мешка.

14. Теперь наша задача — закрыть донышко. Для этого собранный шоколад снова подвергаем темперированию, используя для затравки отставленный шоколад. Складываем в мешок и заполняем конфету до краев.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт

15. Оставляем конфеты в холодильнике до следующего дня. Правильно темперированный шоколад легко выскочит из формочки. Домашние конфеты из шоколада с грецким орехом и ганашем из шоколада и сгущенки готовы.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт

Домашние конфеты «Грецкий орех в шоколаде» готовы. Начинка по вкусу напоминает конфеты «Ромашка» но мне мои конфеты нравятся больше, так как в них еще и орешек.

домашние конфеты из шоколада с начинкой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. lindik:

    Никогда не пробовала делать дома конфеты, но у Вас все так понятно и доступно написано, что и я, наверное, рискну и приготовлю такую красоту на свой новогодний стол. Спасибо за рецепт)))

  2. Гала:

    На Новый год можно и конфеты самостоятельно сделать, тем более имеется подробный рецепт. А сделанные в домашних условиях сладости всегда приносят удовлетворение.

  3. tanyaguseva1393:

    Детям хочется давать все домашнее, даже конфеты, ведь производители сейчас не особо обеспокоены составом продукции. Спасибо, попробуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !