Домашний айсинг для украшения тортов

кружево из айсинга

На самом деле сфера применения айсинга шире, чем только для украшения тортов. Украсить айингом можно и другие десерты и выпечку — пироги, куличи пасхальные, пирожные, муссовые торты и т. д.

Я сегодня расскажу, как сделать айсинг гибкий, используя специальный коврик для айсинга. Купить коврик можно в магазинах для кондитеров или заказать через интернет. Массу для айсинга тоже можно купить уже готовую, но в этом нет необходимости: готовая масса стоит дорого, а приготовленная в домашних условиях — необыкновенно дешева.

Я дам раскладку ингредиентов для наполнения одного коврика, немного массы останется. Если вам нужно больше, увеличивайте пропорционально. Коврик у меня не широкий, это тоже имейте ввиду.

Ингредиенты:

25 мл воды
3 г желатина
8 г сахарной пудры

Приготовление айсинга в домашних условиях

Соединим желатин с сахарной пудрой, зальем водой.

Растворим содержимое на водяной бане или над паром.

Заполним углубления на коврике, лишнюю желатиновую массу снимем шпателем. Оставим часов на 15 для высыхания.

Готовое кружево из айсинга аккуратно извлечем из углубления коврика.

Гибкий айсинг хранить несколько дней, завернув в полиэтилен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !