Домашний кетчуп с яблоками на зиму

домашний кетчуп с яблоками, рецепт

Кетчуп настолько прочно вошел в нашу жизнь, что многие не мыслят прием пищи без этого соуса. Его добавляют к макаронам, с ним едят рис и гречку, мясо и просто намазывают на хлебушек. Но и критикуют этот продукт тоже достаточно часто. В основном претензии к составу: слишком часто в кетчупы добавляют различные искусственные ингредиенты, которые не добавляют ему пользы, а скорее, наоборот.

Зато кетчуп домашний с яблоками, помидорами, луком и болгарским перцем — это полностью натуральный продукт, вкусный и безопасный. На свой вкус мы можем каких-то ингредиентов добавить больше, а каких-то меньше. Соус получится не хуже магазинного, а скорее всего, даже лучше. На нашем сайте есть и другие рецепты домашних кетчупов, ознакомьтесь с ними.

Ингредиенты:

1 крупная луковица
1 крупное яблоко
1 крупный болгарский перец
1,5 кг помидоров
1-1,5 ч.л. соли
1,5-2 ч.л. сахара
5 шт. воздики
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого перца
1,5 ст.л. уксуса

Приготовление домашнего кетчупа

1. Приготовление кетчупа с яблоками начнем с подготовки ингредиентов. Все овощи крупно нарежем, из болгарского перца предварительно удалим серединку. Сложим в кастрюлю, пока без специй, сахара, уксуса и соли. Разварим в течение часа. Этот этап можно проделать и в мультиварке на программе «Тушение».

домашний кетчуп с яблоками, рецепт

2. С разваренных помидоров и яблок удалим шкурку.

домашний кетчуп с яблоками, рецепт

3. Разотрем массу блендером.

4. Поставим на огонь, добавим соль, сахар, специи. Поварим с полчаса, пока масса не загустеет.

5. В конце добавим уксус, по желанию можно добавить немного чеснока.

Кетчуп с яблоками, корицей и гвоздикой готов.

домашний кетчуп с яблоками, рецепт

6. Кетчуп с яблоками и луком разложим по стерильным банкам и закрутим крышками. Как видите, рецепт кетчупа с яблоками не сложный, готовьте на здоровье.

домашний кетчуп с яблоками, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Жанна Порунова.:

    Я тоже давно готовлю такой кетчуп, но не добавляю гвоздику и корицу. В этом году попробую по Вашему рецепту. Варю кетчуп всегда в мультиварке, не нужно стоять у плиты и следить, что бы не убежало. За новую идею спасибо.

    • podruga1971:

      Без специй кетчуп, как говорится, не то пальто. Обязательно кладу приправки и не жалею. Одно яблоко на рецепт — маловато. Пробовала готовить совсем без яблок, моим домашним больше по вкусу с кислыми сортами яблок.

      • superlakomka:

        Специй в рецепте достаточно. Одного крупного яблока тоже вполне хватает. Можно добавить и больше, уменьшив количество помидоров, но это уже другая история. Мне как раз по вкусу кетчуп более томатный, с меньшим количеством добавок.

  2. iris2024:

    Этот рецепт мне известен давно. Но я как-то попробовала овощи не тушить, а предварительно печь в духовке. Потом перетираю. И еще очень люблю добавить в соус мускатный орех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !