Домашний молочный шоколад из тертого какао

Шоколад, приготовленный самостоятельно из тертого какао и масла какао, не только вкусен, но и полезен, так как приготовлен он только из натуральных компонентов, каждый из которых полезен и сам по себе.
Темный шоколад мне приходилось делать неоднократно. Ознакомьтесь хотя бы с ЭТИМ моим рецептом темного шоколада с корицей. Молочный шоколад отличается от горького тем, что в его состав входят еще и какие-либо молочные продукты. Чаще всего это сухое молоко.
Мне же больше нравится рецепт шоколада из какао тертого с сухими животными сливками. Купить их не просто, я покупаю в специализированных магазинах для кондитеров. Но они жирнее, чем молоко и лучше растворяются.
Если же используете сухое молоко, то это должно быть настоящее молоко, не растительная смесь. Взять нужно наиболее качественное, наиболее жирное, но и, соответственно оно будет наиболее дорогое.
Ну что ж, а сейчас самое время узнать, как сделать домашний молочный шоколад из тертого какао.
Подробный рецепт с пошаговыми фото я делала для сайта https://www.iamcook.ru/showrecipe/21915 , познакомьтесь.
Ингредиенты:
40 г какао тертого
35 г какао масла
3 ст.л. сахарной пудры
20 г сухих животных сливок
Приготовление молочного шоколада в домашних условиях
Для начала нам нужно растопить какао тертое и масло какао. Складываем кусочки в миску и ставим над кипящей водой. На этой паровой бане растапливаем какао-продукты наполовину.
Далее вносим понемногу в миску сливки и сразу же вмешиваем в массу.
Таким же образом вносим и сахарную пудру.
Снова ставим нагреваться, и от этого момента постоянно помешиваем массу.
Когда масса нагреется до 45 градусов, снимаем ее с огня и вымешиваем до тех пор, пока ее температура не упадет до 27 градусов. Именно вымешиваем, а не просто ставим остывать.
Далее снова ставим нагреваться над паром и при постоянном помешивании доводим температуру до 32 градусов.
Разливаем по формам. Ставим на застывание.
Рецепт молочного шоколада в домашних условиях, как видите, не сложный, ингредиентов нужно не много, поэтому готовьте и наслаждайтесь!