Что подарить на Новый год 2019? Домашний шоколад из какао-масла на год Свиньи

домашний шоколад из какао-масла на Новый год - год Свиньи, рецепт

Продолжаю подбирать рецепты на Новый год — год Свиньи 2019. Есть у меня уже новогодние салаты в виде свинки, торт в «свинской» тематике, бутерброды в виде свинки. Сейчас пришла очередь шоколада. Вообще же, я очень люблю работать с шоколадом. На днях я получила новую поликарбонатную форму для производства конфет в домашних условиях. Результат просто умопомрачительный! Скоро поделюсь рецептами и впечатлениями.

Ну а пока — шоколадная свинка. Такая свинка вполне подойдет на подарок. Приятно получить такого симпатичного поросенка. Вы можете пойти с этой свинкой к друзьям или же порадовать своих гостей, преподнеся им такой чудесный подарок! Думаю, что если вы подложите такую свинью то никто не обидится.

Этот шоколад из тертого какао и какао масла еще и необыкновенно полезный. Эти два продукта полезны и сами по себе, о пользе какао-масла вы можете прочитать на нашем сайте. А в шоколаде присутствует еще и мед, причем добавляли его мы по всем правилам, не нагревая выше 45 градусов, так что все полезные вещества, которые есть в меде в наличии.

Вообще же при производстве шоколада температурный режим очень важен. Есть такое понятие — темперирование шоколада. Это последовательное нагревание шоколада (черного) до 45 градусов, плавка его, затем охлаждение до температуры 27 градусов. В это время выстраивается шоколадная решетка. А затем вновь нагревание массы до рабочей температуры в 30-32 градуса.

Итак, готовим домашний шоколад из тертого какао и какао-масла на Новый год.

Подробный рецепт домашнего шоколада с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16362

Ингредиенты:

100 г тертого какао
35 г какао-масла
по щепотке мускатного ореха и корицы
немного жареного арахиса
3 ст.л. меда

Приготовление домашнего шоколада

1. Итак, готовим шоколад своими руками в домашних условиях. Подготовим продукты.

домашний шоколад из какао-масла на Новый год - год Свиньи, рецепт

2. Растопим мед, не нагревая его выше 45 градусов.

3. На водяной бане растопим и какао-тертое. Это первый этап темперирования шоколада в домашних условиях. Растапливаем какао, добавляем мед, перемешивая его в емкости и замеряя температуру. На данном этапе мы доводим температуру до 45 градусов.

домашний шоколад из какао-масла на Новый год - год Свиньи, рецепт

4. Теперь нам массу нужно остудить. Нам не подходит просто отложить шоколад в сторону и дожидаться, пока он остынет. Мы понемногу будем добавлять кусочки какао-масла в растопленную массу, одновременно перемешивая. Так у нас кусочки будет растапливаться, а масса остывать. Масло будет задавать процесс кристализации растопленной массе. Такой метод темперирования называется методом затравки или посева.

5. Добавляем специи, масса для шоколада готова. Разливаем массу в форму силиконовую, добавляем орешки жареные и ставим застывать в холодильник.

6. Достаем наших чудесных свинок.

7. Можно отправляться в гости, захватив с собой свиней.

8. Такие шоколадные поросята хороши будут не только на Новый год 2019, но и на любой детский праздник. Да и просто так можно порадовать своих деток домашним шоколадом, вместо того, чтобы покупать конфеты в магазине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. natalypolovinko:

     И будет оригинальным подарком родным и друзьям. Тоже делала на водяной бане, главное для меня было не перегреть. Из-за аллергии у старшего, вместо меда добавляла сахар. Если нет под рукой какао-масло, использую сливочное. А идея сладких подарков мне тоже понравилась и формочка есть.

  2. tanyaguseva1393:

    Вкусный, сладенький подарочек. Мне кажется, что дети будут в восторге от таких приятных сладостей!

  3. Гала:

    Хотелось бы сделать самой сладких шоколадных свинок, но не представляю как надо измерять температуру плавления. А это ведь главное условие темперирования.

    • superlakomka:

      Для этого можно воспользоваться обычным кухонным термометром для приготовления пищи. Если нет термометра, можно попробовать обойтись, расскажу, как темперировать шоколад без термометра. Как только ВЕСЬ шоколад расплавился на водяной бане при постоянном перемешивании, можно предположить, что температура около 40 градусов. Выжидаем еще пару минут, помешивая, и приступаем к следующему этапу — охлаждению при помощи кусочков целого шоколада. Добавляем кусочки и перемешиваем, пока масса не станет тягучей. Для проверки нанесем тонкую нить шоколада на поверхность (пергамент, ложку, нож и т.д.). При температуре помещения не выше 20 градусов полоса застынет минуты через 3. Далее слегка подогреваем шоколад, чтобы было комфортно с ним работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !