Домашний фарш из свинины и курицы

домашний фарш, рецепт

Купить фарш в магазине, конечно же, проще. Но вот качество такого кулинарного изделия зачастую заставляет желать лучшего. Мы не знаем, из чего он приготовлен, не знаем, насколько он свежий. Чтобы получить действительно вкусный фарш, лучше приготовить его самим.

Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе
- 300 г сала
- 1-2 луковицы
- 2-4 зубчика чеснока
- 2-3 кусочка белой булки
- соль, перец, приправы по вкусу
- приправы к фаршу

Как приготовить домашний фарш

Рецепт домашнего фарша у каждой хозяйки свой. Отличия состоят в виде мяса, которое использовано для фарша, количестве лука, чеснока, специй. Даже в одной семье на этот счет могут быть разные мнения. Кто-то готовит домашний фарш вообще без лука, а кто-то, как мой муж, любит лука побольше. Сегодня я готовлю куриный фарш, ориентируясь на средний вариант по количеству добавок (лука, чеснока). По желанию, количество ингредиентов можно изменить, потому что в каждой семье свои вкусовые предпочтения и свой рецепт домашнего фарша.

Что приготовить из фарша

Блюда из фарша весьма многочисленны и разнообразны. Из куриного фарша, рецепт которого я вам предлагаю, можно приготовить котлеты, зразы, манты, домашнюю колбасу, начинку для пельменей, чебуреков, пирогов, пирожков, голубцов. Прекрасно себя зарекомендовала домашняя пицца с фаршем. Можно приготовить из домашнего фарша тефтели, ежики, суп с фрикадельками и еще много всякой всячины. Так что, был бы фарш, а что приготовить из фарша всегда найдется.

А что готовите из домашнего фарша вы?

Поделитесь, о каких блюдах из фарша мы забыли? О чем мы не знаем? К счастью, нам еще многому предстоит научиться, а значит, скучать нам некогда!

Приготовление фарша

1. С тех пор как я купила себе электромясорубку со многими функциями, приготовление фарша не составляет мне труда. Куриное филе освобожу от пленок, промою, дам воде стечь. Сало и филейку нарежу на небольшие кусочки. Сало в куриный фарш я добавляю для того, чтобы он не был суховатым. Вместо сала хорошо использовать жирную свинину, например, грудинку.

домашний фарш, рецепт

2. Подготовлю другие ингредиенты: почищу лук и нарежу его на куски, приготовлю чеснок.

домашний фарш, рецепт
3. Пропущу все ингредиенты через мясорубку. В молоке замочу белый хлеб и тоже пропущу через комбайн.

домашний фарш, рецепт
4. В перемолотые ингредиенты добавлю соль, перец, приправы к фаршу. Все тщательно перемешаю. Фарш нужно хорошо отбить, перебрасывая с руки на руку. Чтобы домашний фарш был эластичнее, в процессе вымешивания будем добавлять немного воды. Используем домашний фарш из свинины и курицы для приготовления пельменей, начинки для голубцов, чебуреков, котлет и т.д.

домашний фарш, рецепт

Автор Людмила Васильевна

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !