Домашняя буженина в фольге

домашняя буженина в фольге, рецепт

Обычно буженину мы готовим на праздник. Это связано с тем, что для нее нужно купить хороший кусок мяса, предварительно его замариновать, потратить от одного до трех часов (в зависимости от мяса) на запекание.
Столько времени на приготовление не всегда бывает у домашних хозяек в будний день.

Ну а праздник для того и существует, чтобы сполна посвятить себя кухне, чтобы определиться, как приготовить буженину — в духовке, мультиварке, микроволновке, запечь ее в фольге или рукаве, как замариновать мясо и какое мясо выбрать для домашней буженины. Можно, конечно, буженину купить, но для многих хозяек сама подготовка к празднику, составление меню, покупка продуктов и приготовление изысканных блюд, не менее приятны, чем сам праздник.

А такое блюдо, как буженина из свинины или свинина, запеченная в духовке (рецепт на фото), прекрасно подойдет для любого праздника – Нового года, Пасхи, Рождества, дня рождения и какого-либо еще семейного торжества. А уж на День Святого Валентина, дама сердца обязательно должна приготовить своему избраннику мясное блюдо (ну и торт в виде сердца, конечно), ведь мужчины так любят мясо и сладости. И пусть это будет домашняя буженина в фольге. Готовьте, не ошибетесь. Ну и, конечно, свинина на Пасху будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

- 1,3 кг свинины
- 120 г майонеза
- 120 г соевого соуса
- 2 ч. ложки горчицы
- 8-10 зубчиков чеснока
- приправы для мяса
- соль, перец по вкусу

Приготовление домашней буженины

1. Для домашней буженины нам нужно купить постную свинину целым куском весом не менее килограмма. Чем больше кусок, тем длительнее время приготовления. Чеснок почистим и нарежем тонкими пластинками. В куске мяса сделаем глубокие надрезы и затолкаем в них пластинки чеснока, как можно глубже.

домашняя буженина в фольге, приготовление
2. Горчицу, соевый соус и майонез перемешаем.

домашняя буженина в фольге, приготовление
3. Кусок мяса посолим, поперчим, посыплем приправою для мяса. Обмажем сверху подготовленной смесью из горчицы, соевого соуса и майонеза. Обмазанное мясо хорошо переложить в емкость, которая будет соответствовать размерам куска, например, в формочку для кекса. Если такой емкости нет, можно оставить просто на тарелке.

домашняя буженина в фольге, приготовление
4. В таком виде оставим свинину на сутки в холодном месте. Время от времени будем переворачивать. Через сутки кусок мяса поместим в фольгу вместе с маринадом. Можно запекать и в рукаве и просто на противне или в форме. Если форма подходящая, то можно запекать прямо в той форме, в которой свинина мариновалась. Фольгу герметично завернем, выложим на противень или форму для запекания. На дно формы нальем примерно 0,7 стакана воды. Если в процессе запекания вода будет испаряться, то мы ее добавим.

домашняя буженина в фольге, приготовление
5. Кусок весом до 1,5 кг будем запекать в духовке около 1.30. Затем фольгу развернем и продолжим запекание уже без фольги, чтобы образовалась корочка.

домашняя буженина в фольге, приготовление
6. Наша вкусная буженина в фольге готова. Употреблять ее можно как холодной, так и горячей. Холодное мясо можно хранить в той же фольге, в какой мясо запекалось, в холодильнике. Холодное мясо нарежем тоненькими пластами и употребляем, как холодную закуску. Летом можно употреблять буженину с сырым соусом к мясу, а в холодное время года прекрасно подойдет аджика или сербский соус айвар.

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Alinaloaws:

    Всем привет! Меня зовут Алина, мне 23 года, я здесь новенькая ;) Пишите пообщаемся :) С удовольствием поделюсь с вами моими проверенными рецептами буженины. Готовлю примерно так же, только маринад немного другой!

  2. Светлана:

    Буженина по указанному рецепту вкусная выходит. Мне и теплая, и холодная понравилась. Однако, теплая сочнее. Холодную буженину лучше на бутерброд класть с веточкой петрушки.

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !