Зеркальная глазурь на сгущенке

зеркальная глазурь на сгущенке, рецепт

Цветную зеркальную глазурь (гляссаж) на шоколаде я уже делала. Сегодня же у меня — зеркальная глазурь со сгущенкой, но и белый шоколад здесь тоже будет присутствовать. Рецепт я взяла на просторах интернета, но внесла некоторые изменения. Так, сахара я добавила почти вполовину меньше, чтобы глазурь не была приторной.

Покрытие гляссажем получается ровным, блестящим, использовать его можно, как для муссовых пирожных, так и для тортов. Зеркальная глазурь прекрасно хранится в холодильнике около двух недель, а в морозилке и того больше. Поэтому я заранее готовлю разноцветный гляссаж для торта и пирожных, а затем выбираю себе нужный цвет или же комбинирую разные цвета, как мне! нравится.

Рецепт гляссажа с фото я делала для сайта iamcook.ru. Подробности можете посмотреть ЗДЕСЬ https://www.iamcook.ru/showrecipe/17261.

 

Ингредиенты:

12 г желатина
75 г воды
100 г сахара (в оригинальном рецепте было 150)
150 г сиропа глюкозы
150 г белого шоколада
100 г сгущенки
краситель

Приготовление гляссажа

1. Готовить зеркальную глазурь на сгущенке мы начнем с подбора ингредиентов. В предыдущих своих рецептах глазури я использовала для окраса жирорастворимый краситель. Он дорогой, но без него вполне можно обойтись. Сегодня я буду использовать самый обычный дешевый водорастворимый краситель.

зеркальная глазурь на сгущенке, рецепт
2. Сироп глюкозы, сахар и воду доведем до кипения и перемешаем до полного растворения.

3. Зальем горячей массой белый шоколад, добавим сгущенку и сразу же перемешаем чтобы шоколад растворился в горячей среде.

4. Добавим краситель и растворенный желатин.

5. Пробьем глазурь блендером.

6. Пропустим через сито, чтобы избавиться от пузырьков.

7. Накроем целлофаном или пленкой «в контакт», поставим в холодильник на 6 часов.

зеркальная глазурь на сгущенке, рецепт

8. Перед употреблением растопим нужное количество на бане, а затем остудим до рабочей температуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. tanyaguseva1393:

    Вкусная вышла глазурь, вкус сливочный. Да и на вид блестящая получилась. Не думала, что можно ее на сгущенке сделать.

  2. podruga1971:

    То, что бывают жирорастворимые и водорастворимые красители, не знала. Спасибо за информацию. Кулинария — искусство, благодаря посту сделала шажок в ее освоении.

  3. nadija14:

    Сама пеку много тортиков, но еще никогда не делала глянцевую глазурь, всегда хотела попробовать,но не могла надумать,прочитала ваш рецепт и попробовала сделать интересно мне было добавление сгущенки,в других рецептах не было,все у меня получилось, спасибо большое.

  4. Ge0rginka:

    Все вроде делается просто, ингредиенты доступные, водорастворимый краситель получился хорошо, но а главное глазурь на сгущенном молоке очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !