Эскалоп свиной на сковороде

эскалоп свиной на сковороде, рецепт

Эскалоп — слово французское, а означает оно самое обычное мясо. правда, мясо не совсем обычное, а из лучшей части тушки, из которой можно вырезать красивые ровные куски. В случае свинины — самый лучший вариант — это корейка, освобожденная от косточки. Такие красивые кусочки можно вырезать еще из шинки или окорока.

Несмотря на мудреное название, эскалоп — несложное блюдо. Я в очередной раз убеждаюсь, что из хорошего мяса готовить просто: чем лучше мясо, тем меньше требуется ухищрений по его доведению до ума. Посмотрите другой мой рецепт «Свинина, запеченная  в духовке в фольге» и убедитесь в этом. Тем не менее, эскалоп можно испортить, если его слишком пересушить при жарке, поэтому внимательно смотрим: эскалоп из свинины на сковороде должен быть полностью прожаренным, с корочкой, но при этом не превратиться в сухарь.

В самом простом варианте эскалоп свиной готовится из минимума ингредиентов. А далее, уж как фантазия подскажет: можно приготовить эскалоп под сыром, можно положить сверху помидор, грибочки и т.д. В этих случаях мы будем готовить эскалоп в духовке.

Ну в пока пора узнать, как приготовить эскалоп на сковороде.

Ингредиенты:

- 310 г корейки
- соль, перец — по вкусу
- 80 г масла сливочного

Приготовление эскалопа

1. Приготовление эскалопа свиного начнем с подготовки мяса. Свиную корейку без кости нарежем поперек волокон на кусочки толщиною 10-15 мм.

эскалоп свиной на сковороде, приготовление
2. Стейки из корейки (или другой части) немного отобьем молоточком.
3. Из специй достаточно ограничиться только черным перцем, но если хотите,то можно использовать и другие пряности или смеси. Стейки посолим и поперчим.

эскалоп свиной на сковороде, приготовление
4. Приступаем к жарке эскалопов из свинины на сковороде. Распустим сливочное масло, разогреем и выложим стейки. Поджариваем с двух сторон.

эскалоп свиной на сковороде, приготовление
5. Подают свиные экалопы с вареным картофелем, жареным, картофелем фри, пюре, макаронами, гречкой и т д. Уместна аджика и любой острый соус к мясу.

эскалоп свиной на сковороде, рецепт

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Светлана:

    Совершенно согласна, эскалоп вкусный, когда сочный. Я для увеличения сочности накрываю плотно крышкой в тот момент, как только появляться начинает образование корочки. После этого он под крышкой еще минут 5 жарится, выключаю и даю постоять 10 минут. Это не ресторанный метод сохранности сочности. В ресторанах прибегают к другой специфике, хотя крышку на пару минут тоже используют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !