Фасолевый суп с грибами

фасолевый суп с грибами, рецепт

Суп из фасоли с грибами — это сытное и вкусное блюдо. Фасоль — это вообще полезный продукт, а так как мы готовим фасолевый супчик на мясном бульоне да еще и с грибами, то блюдо получается наваристым и вкусным. Грибы можно использовать как свежие, так и сухие или же замороженные.

Сухие грибы предварительно нужно подержать в воде. Сухие грибы можно отваривать вместе с фасолью и мясом (эти ингредиенты готовятся дольше всего) или же отварить отдельно (но отвар от сухих грибов используем, процеживаем и добавляем к мясному бульону).

Свежие белые грибы приготовятся быстро. А еще быстрее приготовятся шампиньоны. Сегодня мы как раз и будем готовить суп из фасоли с шампиньонами. Фасоль сегодня мы будем использовать красную, она готовится быстрее. Если используете крупную фасоль, то ее нужно предварительно замочить или же дольше варить.

Ингредиенты:

100 г фасоли
350 г мяса
5 картофелин
1 лук
1 морковь
соль, перец, лавровый лист
зелень
150 г шампиньонов
масло подсолнечное
2 литра воды

Приготовление фасолевого супа с грибами

1. Приготовление супа из фасоли с шампиньонами начнем готовить с приготовления бульона. Мясо (свинину с косточкой) зальем водой и поварим вместе с фасолью примерно час.

2. Добавим начищенный и нарезанный кубиками картофель.

3. Сделаем пассеровку из тертой морковки и нарезанного лучка на подсолнечном масле.

4. Добавим пассеровку к супу.

5. Сразу же добавим и шампиньоны, нарезанные пластинками.

6. Поварим минут 20. В конце добавим лавровый лист, перец и свежую зелень.

7. Наваристый вкусный фасолевый суп с грибами (шампиньонами) готов. Автор

фасолевый суп с грибами, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Marina1986:

    Даже ничего бы не меняла в этом  вкусном рецепте супчика.Но все же одно могу посоветовать.Я когда варю такой суп, иногда использую и белую фасоль, она мягче, то я добавляю еще томатную пасту.

  2. kybiks77:

    Приготовленные супы с грибами, какая вкуснотища, с шампиньонами ещё не пробовала, глядя на рецепт сразу же проснулся аппетит.

  3. Анна:

    Как я люблю грибные супчики. Только мне кажется, что фасоль тяжеловата для такого супа, ведь грибы тоже очень сытные. С другой стороны, если никакой крупы не добавлять, то фасоль только дополнит такой суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !