Филе индейки в сливочном соусе на сковороде

индейка в сливочном соусе, рецепт

Индейка — вкусное и полезное мясо. Множество самых разнообразных блюд можно приготовить из разных частей тушки индюка. Индюшатину можно варить, можно запекать в духовке, можно использовать для приготовления салатов и первых блюд.

Сегодня у нас — индейка в сливочном соусе на сковороде. Готовить филе индюка мы будем с грибами шампиньонами. Блюдо получается нежное и вкусное, с ярко выраженным сливочным вкусом. Кушать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

300 г филе индейки
200 г шампиньонов
200 мл сливок 15%
150 мл воды
100 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление индейки со сливками

Филе индюка промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками.

На сковороде растопим сливочное масло, выложим кусочки индейки и быстро обжарим на сильном огне.

Огонь уменьшим, добавим воду, посолим мясо, поперчим, накроем крышкой и потушим 40 минут.

Пока индейка тушится, нарежем шампиньоны и лук.

Выложим грибы и лук к мясу.

Добавим сливки и потушим все вместе еще 25 минут. Можно увеличить огонь, чтобы соус загустел.

Грудки индейки в сливочном соусе готовы. Перед подачей можно посыпать мясо свежим укропом. Как видите, рецепт индейки с грибами в сливочном соусе не сложный, готовьте и наслаждайтесь чудесным блюдом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !