Флотский борщ с беконом

флотский борщ, рецепт

Макароны по-флотски всем известны. А вот про флотский борщ даже не каждый и слышал. Мы знаем, что на флот идут служить самые сильные, самые мужественные мужчины, таким и питание нужно соответствующее. Можно предположить, что в условиях дальнего плавания не всегда есть возможность пополнить запасы провианта, возможно, что и ассортимент его ограничен.

Тем не менее, команда должна получить питание полноценное, пища должна быть сытной, калорийной и содержать в достаточном количестве необходимые витамины и минералы.

Существует много видов самых различных борщей. У всех у них есть нечто общее, а есть то, чем они отличаются. Так, черниговский борщ, кроме основных ингредиентов, готовится еще и с кабачками, яблоками и фасолью. В московский борщ добавляется ветчина и сосиски, полтавский готовится из курицы с галушками и т. д. С некоторыми рецептами борщей вы можете познакомиться на нашем сайте superlakomka.ru.

Борщ по-флотски отличается от других аналогичных блюд тем, что в его состав входят копчености. Особенностью является и нарезка для борща флотского: капуста в нем не шинкуется, как обычно, а нарезается шашечками — небольшими квадратиками. Картофель нарезается кубиками, как обычно, а свекла — соломкой.

Ингредиенты:

320 мяса на кости для бульона
100 г копченого бекона
2 л воды
220 г капусты белокочанной
280 г свеклы
2 средних луковки
2 не крупных морковки
5 шт. картофеля
4 спелых помидора
1 лавровый лист
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. яблочного уксуса
соль, перец, зелень по вкусу
2 ст.л. растительного масла
сметана для подачи

Приготовление флотского борща

1. Приготовление флотского борща начнем с приготовления бульона. Мясо на кости проварим в течение часа вместе с одной луковицей и одной морковью.

2. Добавим к мясу бекон и проварим еще полчаса.

3. Через полчаса отделим от костей мясо, бульон процедим, мясо и бекон отложим на время.

4. Пока варился бульон, можно подготовить и свеклу, морковь и лук.

флотский борщ, рецепт

Нарежем свеклу соломкой, спассеруем на подсолнечном масле минут 10 на слабом огне, затем добавим на сковороду бульон и потушим свеклу в бульоне час.

5. Нарезка для флотского борща отличается еще и тем, что морковь мы не трем, а тоже нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем вместе с морковью на постном масле 10 минут.

флотский борщ, рецепт

6. Помидоры натрем на терке, добавим к свекле и потушим еще 15 минут.

7. Далее добавим к свекле пассеровку и сахар и потушим еще минут 10.

флотский борщ, рецепт

Капусту нарежем шашечками.

флотский борщ, рецепт

В кастрюлю добавим капусту поварим 15 минут.

флотский борщ, рецепт

Затем картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист. Поварить 15 минут.

8. Затем добавить свеклу с овощами и поварить еще 15 минут.

9. Добавить зелень, поперчить и посолить. В конце добавить зелень и дать борщу настояться минут 10.

10. При подаче в каждую тарелку положить мясо и бекон, добавить сметану. Вот и готов наш борщ флотский, рецепт не сложный, но приготовление довольно длительное. Но наши усилия будут вполне вознаграждены вкусным и питательным блюдом. Автор

флотский борщ, рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. LindaBraun:

    Коки на флоте часто заменяют свежее мясо на копченое. Это дань традиции, когда холодильники заменял обычный лед.

  2. GoldenCotofey:

    Зачётная вещь) Очень нравится привкус, который придаёт борщу яблочный уксус. Насчёт бекона можно пошалить и добавить побольше)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !