Фундук в шоколаде в домашних условиях

фундук в шоколаде, рецепт

Готовим полезные сладости. Все мы знаем, как полезны орешки. Но полезен и шоколад, особенно, если он натуральный. А мы используем именно натуральный шоколад, который сами же и приготовим из тертого какао и какао-масла.

Шоколад с фундуком я уже готовила. Сейчас же делаю фундук в шоколаде. В чем разница? В соотношениях фундука и шоколада В данном рецепте — основа — фундук, а шоколад дополняет орехи.

Можно было просто обмакнуть орехи в шоколад и оставить для застывания. Я же воспользовалась поликарбонатной формой с маленькими ячейками. Цельный орешек как раз входит в эту ячейку и остается еще немного места для шоколада. Конфетки получаются чуть большего размера, чем драже.

Вес одной конфетки — примерно 5 г.

Готовить шоколад будет из тертого какао и какао-масла. Таким образом у нас получится полностью натуральный продукт, очень полезный, к тому же.

Ингредиенты:

80 г какао тертого
40 г какао-масла
4-5 ст.л. сахарной пудры мелкого помола
фундук — 32 шт.

Приготовление фундука в шоколаде

Орешки поджарим.

Растопим вместе какао тертое, какао-масло и сахарную пудру. Хорошо вымешаем.

Остудим до 27 градусов.

Вложим орешки в ячейки.

Заполним ячейки растопленным шоколадом. Поставим застывать.

Извлечем из ячеек. Употребляем каждый день по 3-4 шт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !