Ганаш из белого шоколада и сливок (для корпусных конфет)

ганаш из белого шоколада, рецепт

Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. Идей много, так что, думаю, сладкая жизнь мне и моей семье обеспечена. Это как вареники — экспериментировать можно как с начинками, так и с оболочкой. Ну а сегодня у меня — конфеты из бельгийского шоколада Каллебаут. Оболочка у меня из белого шоколада, а ганаш — из белого шоколада и сливок.

Рецепт конфет из темного шоколада с грецким орехом мы ранее уже публиковали, кому интересно, можете познакомиться. А впереди у нас еще очень много всяких вкусных рецептов корпусных конфет: формы куплены, ингредиенты приобретены, осталось только готовить и готовить.

Ну а сейчас я расскажу, как приготовить ганаш из белого шоколада для конфет.

Подробный рецепт ганаша для конфет с пошаговыми фотографиями я делала для сайта www.iamcook.ru.  Посмотреть можно здесь:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16453

Ингредиенты:

80 г белого шоколада Каллебаут (или другого качественного)
50 г сливок 33 %
15 г сиропа глюкозы
3-5 капель ароматизатора (у меня Ром)

Приготовление ганаша из белого шоколада

1. Жирные сливки соединим с сиропом глюкозы и поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и сразу же убираем с огня.

2. Массу вольем в белый шоколад и, помешивая, дождемся растворения шоколада.

3. Добавим ароматизатор. Начинка с белым шоколадом для конфет готова. Можно добавить в нее орехи или кокосовую стружку. На основе этого ганаша можно приготовить крем для торта, если добавить сливочное масло и взбить массу.

ганаш из белого шоколада, рецепт

4. Я же использую ганаш из белого шоколада и сливок для наполнения корпусных конфет из белого шоколада. Для этого проделаю все процедуры по темперированию, что описаны в вышеуказанном рецепте (но нужно помнить что белый шоколад мы темперируем так: доводим до 45 градусов, охлаждаем до 26 и снова нагреваем до 29 градусов).

ганаш из белого шоколада, рецепт

5. Начинка с белым шоколадом в моем исполнении получается после остывания густой, но не твердой. Она не вытекает из конфет, но и не затвердевает.

DSC_3531

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. tanyaguseva1393:

    Я люблю печь торты, и обычно такие монетки покупаю в кондитерской в готовом виде, теперь сама попробую сделать.

  2. Гала:

    С недавних пор мое хобби-домашние конфеты. Первый опыт отрицательный, но сейчас уже лучше получается. Описание подробное и я надеюсь что добьюсь хороших результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !