Голубцы из красной капусты

голубцы из красной капусты, рецепт

Голубцы из краснокочанной капусты это не самый лучший вариант голубцов. Капуста эта более твердая, более грубая, чем традиционная для приготовления голубцов белокочанная капуста. Но, тем не менее, бывают ситуации, когда нужно готовить голубцы именно из красной капусты. Правда, капуста эта не красная, а фиолетовая, но общепринятое название именно красная.

Больше всего я люблю готовить голубцы из савойской капусты. Листочки этой капусты одновременно и мягкие и прочные. Но отсутствие капусты нужного сорта не должно быть основанием для того, чтобы отказаться от приготовления голубцов, если это блюдо уже было запланировано.

Голубцы из красной капусты в итоге получаются не менее вкусными, чем их традиционные аналоги, просто подготавливать листочки нужно дольше, да и сами голубцы тоже нужно варить больше времени.

Итак, перед вами голубцы из краснокочанной капусты — рецепт с фото.

Ингредиенты:

1 кочан красной капусты — примерно около килограмма
120 г риса
400 г фарша
2 моркови
2 луковицы
100 г томатной пасты
подсолнечное масло для пассеровки
соль
перец
100 г сметаны

Приготовление голубцов из краснокочанной капусты

1. Подготовим необходимые продукты.

голубцы из красной капусты, рецепт

2. Как обычно, готовить голубцы начнем с подготовки листочков. «Разденем» капусточку. Листочки легко отделятся, если вырезать кочерыжку. Можно также вначале проварить кочан, а уже затем разбирать капусту на листочки. В случае красной капусты я сначала снимаю листочки (они легко снимаются), а затем листы провариваю до мягкости.

3. Готовим пассеровку из лука и моркови. Половину пассеровки кладем в фарш, а вторую добавляем в воду, в которой будут вариться голубцы.

4. Вторую половину пассеровки прожариваем с томатной пастой и сметаной.

5. Отвариваем в подсоленной воде рис, промываем и добавляем в фарш. Добавляем в начинку для голубцов перец по вкусу.

6. С листочков срезаем утолщения.

7. Заворачиваем в листы фарш.

8. Голубцы складываем плотно в кастрюлю, заливаем воду, солим, варим суть больше часа. Затем воду сливаем (она будет фиолетового цвета), заливаем стакан воды и пассеровку с томатом. Провариваем в этом соусе еще минут 10-15.

9. Голубцы из красной капусты готовы. Подаем их с соусом, в котором они варились.

голубцы из красной капусты, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. lindik:

    Не устаю восхищаться вашей фантазии. Никогда не пробовала голубцы из красной капусты, но на фото они выглядят потрясающе аппетитно. Обязательно попробую приготовить голубцы по этому рецепту.

  2. podruga1971:

    Интересно приготовить. Однажды решилась на голубцы в виноградных листочках и не пожалела. Если нет фарша, то начинку делаю из риса с большим количеством пережаренных моркови и лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !