Голубцы из савойской капусты

голубцы из савойской капусты, рецепт с фото

В середине лета и осенью на рынках и в магазинах появляется савойская капуста. Летом ее цена была высока, а вот осенью уменьшается примерно раза в два, а то и в три и становится вполне доступной.

Савойская капуста менее распространена, чем обычная белокочанная. По сравнению с последней, она более мягкая и нежная. Так как с этим видом капусты мы имеем дело нечасто, то вполне резонно перед хозяйками встает вопрос «Что приготовить из савойской капусты?». Ответ простой: для голубцов это как раз то, что нужно.

Голубцы из савойской капусты, рецепт которых я здесь предлагаю, не отличается от рецепта самых обычных голубцов из капусты белокочанной. Свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш вместе с рисом заворачивается в отваренные листочки капусты, формуются голубцы, которые варятся в воде с томатной пастой.

Ингредиенты:

-1 крупный кочан капусты савойской
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 0,5-1 стакан риса
- 800 г фарша
- 140 г томатной пасты
- соль, перец по вкусу

Приготовление голубцов из савойской капусты

1. Как видно на фото, листочки савойской капусты не прилегают плотно друг к другу, кочан довольно рыхлый. Для голубцов это хорошо, так как легко разобрать кочан на листочки.

 голубцы из савойской капусты, рецепт с фото
2. Из кочанчика вырежем кочерыжку, положим капусту в кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения, будем отделять листочки.

 голубцы из савойской капусты, рецепт с фото
3. Срежем с листочка прожилки, выложим фарш. Как готовить фарш для голубцов, рассказано здесь.

 голубцы из савойской капусты, рецепт с фото
4. Сворачиваем аккуратный голубчик.

 голубцы из савойской капусты, рецепт с фото
5. На дно кастрюли выкладываем отбракованные листочки капусты. Плотно укладываем один на другой голубцы. Заливаем водой так, чтобы воды не было слишком много. Добавляем томатную пасту и пассеровку из лука и моркови.

 голубцы из савойской капусты, рецепт с фото
6. Варим под закрытой крышкой на слабом огне 1 час после кипения.

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Верочка:

    Из савойской капусты голубцы еще не делала. Да и вообще ничего из нее не делала. Что это такое, в чем польза савойской капусты, как ее лучше готовить даже и не знаю. Зато обычные голубцы из белокачанной капусты готовлю на каждый праздник, да и в будние дни. Наготовил кастрюлю в выходные, и несколько дней не думаешь о готовке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !